Участник конкурса "Кухни народов мира".
Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотёсанный". Лепёшка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г слоеного теста
4 спелых помидора
80-100 г сыра моцарелла
8 ст. л. белого соуса
1 сырой куриный желток
8 маслинок
черный перец и соль
Соус бешамель:
200 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль, перец и мускатный орех
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
шаг 2/10
Добавить соль, перец и орех.
шаг 3/10
Медленно влить молоко.
шаг 4/10
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
шаг 5/10
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
шаг 6/10
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
шаг 7/10
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
шаг 8/10
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
шаг 9/10
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
шаг 10/10
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Ничего себе...я даже представила КАК это вкусно...Однозначно - мое! Спасибо!🌸🌸🌸
очень аппетитно😘
Замечательный рецепт)) 100% вкусно)))😄😄😄💐💐💐
я бы даже сказала 200% 🌷
Фото 8-е красивейшее 😍...,проглотила 😚 бы в сыром виде! pooh_lol💖😇
Татьяна, ну всё же запеките. Очень просто и вкусно! 😃
Очень вкусно! Оставляю свой голос "Итальянской деревенской лепешке"🌺💖🌺
Благодарю, Вета! 🌻