
Инжирная история про горчицу
Сабина
03 мая 2013

Приготовление
5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Знаю, знаю. Инжирная горчица и инжирное варенье подают обычно к твёрдым определённым сортам сыра. Традиционно это сыр Мончего, куда же без него. Мне же кажется, что сыры нужно пробовать с разными соусами. Мягкие сыры с белой плесенью очень любят брусничное варенье и клюквенное чатни... Я же решила сделать инжирную горчицу и попробовать её с моим лёгким Le roustique. Этот сыр заметно отличается от бри и камамбер своим ярко выраженным вкусом. Поэтому нежная инжирная нотка должна подчеркнуть пряность сыра. По-моему, не зря старалась. (Одно плохо, сам процесс, как у меня частенько водится, запечатлить забыла...)
Ингредиенты
3 сушёных инжира
мякоть 2 свежих плодов (ягод) инжира
1-2 ч.л. сиропа агавы
0,5 ч.л. соли
5-7 ст.л. семян горчицы
50 мл грушёвого сока |
ШАГ 1/7
Мелко нарезаем сушёный инжир и вынимаем мякоть из свежего инжира.
ШАГ 2/7
Помещаем все ингредиенты в высокий стакан.
ШАГ 3/7
Взбиваем блендером до желаемой консистенции.
ШАГ 4/7
Грушёвый сок лучше добавлять порциями, чтобы не получилось очень жидко.
ШАГ 5/7
Горчицы можно положить и больше - на любителя.
ШАГ 6/7
Горчице лучше дать настояться пару дней в холодильнике. прежде чем подавать.
ШАГ 7/7
Ну, и последний штрих: подаём к сыру!