Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой согревающий хлебушек

Цельнозерновой согревающий хлебушек

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Честно признаюсь, дрожжи - не моя история. И возиться не люблю, и каждый раз побаиваюсь, что что-то не так пойдёт. Но вот приходит вечер, и руки сами тянутся к муке, вернее, НЕ к муке... Подробности в рецепте. Согреваемся!

Ингредиенты

Ингредиенты

1/3 ч. л. свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
немного сахарной пудры
щепотка соли
2 ст. л. с горкой ржаного шрота (это молотое ржаное зерно, значительно более грубое и по фактуре и по вкусу, нежели цельнозерновая мука)
1 ст. л. молока
1 ч. л. хариссы или хлопьев чили
1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
шаг 2/5
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
шаг 3/5
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).
шаг 4/5
Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.
шаг 5/5
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
Комментарии — 6
Vladislava Zumbo
11 лет назад

Супер!😍 Очень красивый хлеб!😊😊🌺

Сабина
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Спасибо, Владислава! Это я так морально к заданию про печёные десерты приближаюсь... 😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Сабина,

Аааа!😆 Значит помните!😊 Давайте лучше на ты?😃 И просто Влада, не надо такой официальности...)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сейчас тоже пеку всё полезное, а неполезные, это старые рецептики. Муку пшеничную не использую, также как и масло, жирные сливки и вообще любые сливки, также не использую сахар ВООБЩЕ нигде.😊

Сабина
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

С удовольствием! На Ты проще! 😌 Ну, а со сливками - это ещё та история. Надо их граммотно использовать, чтоб без вреда! 😏

Яна
11 лет назад

Маё!!! 😘 pooh_lol забираю 💐

Сабина
11 лет назад
Яна ,

Ура-ура! (С покупным даже сравнивать не надо: булочные отдыхают. При этом мало мороки) 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"