Брауни от Джейми Оливера
Vladislava Zumbo
04 мая 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Участник конкурса "Кухни народов мира". "Вкуснее, чем в старбаксе!" - так Джейми Оливер описал эти брауни! После того как я их попробовала, они заняли первое место среди всех моих рецептов этого шоколадного пирожного! Влажные, кремовые, насыщенного чёрного цвета - это они! Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
Ингредиенты

Для не слишком большой порции нам потребуется:
125 г сливочного масла
100 г горького шоколада (качество имеет значение)
50 г какао
30 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сахарной пудры
2 яйца

ШАГ 1/2

Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании добавляем к шоколаду орехи, сушёную вишню (я добавляла чуть-чуть поджаренных грецких орехов). Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.

ШАГ 2/2

Взбитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния. Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 г и отправим туда брауни на 25 минут. Помните, что через 25 минут пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. В этом и вся суть брауни!