Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная фриттата со шпинатом

Запеченная фриттата со шпинатом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))

Ингредиенты

Ингредиенты

5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
шаг 2/14
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
шаг 3/14
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
шаг 4/14
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
шаг 5/14
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
шаг 6/14
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7/14
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
шаг 8/14
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
шаг 9/14
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
шаг 10/14
В конце добавить шпинат...
шаг 11/14
...и аккуратно все еще размешать.
шаг 12/14
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
шаг 13/14
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
шаг 14/14
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Комментарии — 23
Liza Pirogova
11 лет назад

Люблю я такие омлеты насыщенные😋Ира, ты ночью не спишь?все рецепты вкусные выкладываешь?😄😘

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

И мы любим, Лиза!!! 😄 Так, это у вас ночь!!! 😴 А у нас поздний вечер!..... 😄 Вот, детей уложу, и находится время зайти рецепт выложить... pooh_lol 😘

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, я про разницу помню во времениpooh_lolя просто в 11 уже больше мертва, чем живаpooh_lolа ты около 1ночи выкладывала😄😘

Наталья
11 лет назад

Ирина, снова мне твой рецепт очень нравится! Однозначно беру в КК,очень подходит для разнообразия завтраков!🌸💗 Спасибо!😊

burro.salvia
11 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа, что заглянула!!! 😃 Мне очень приятно, что рецепт оценила, и надеюсь, что воспользуешься... 😉 💖 Отдельная благодарность за голос!

Стелла
11 лет назад

Отличная идея для завтрака!😍🍃🍃

burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света!!! 😌 🌿 🌿 🌿

ВикторияS
11 лет назад

Ириша, фриттата замечательная 💗 - всё в ней очень вкусно и полезно!!!😍😋💐

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

👍 😘 👌

Мурзик
11 лет назад

Ириш, беру без разговоров)) фритатты люблю и часто готовлю)) отличный рецепт))😄😄😄

burro.salvia
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, буду рада, если этот рецепт тебе пригодиться!!! 😉 😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"