Очень хороший праздник, и поэтому в этот день все получится, с благословением бога!!! Христос Воскрес!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
10-15 яиц
5 ст. сахара
1 ч. л. соли
300 г маргарина
1 литр теплого молока
200 г изюма
щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сухих дрожжей.
2-3 кг муки
Для украшения:
2 белка
200 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Смешать ингредиенты:
10-15 яиц
5 ст. сахара
1 ч. л. соли
300 г маргарина растопить
1 литр теплого молока
200 г изюма
щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сухих дрожжей.
Именно в такой последовательности!
шаг 2/10
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
шаг 3/10
Дать постоять 2 час, иногда помешивая.
Должно"побродить"
шаг 4/10
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.
шаг 5/10
Получится вот такое тесто
шаг 6/10
Дать подняться раза два, три - перемешивая.
шаг 7/10
Раскатать в формы и дать подняться.
шаг 8/10
Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!
шаг 9/10
Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения.
Взбиваем:
2 белка
200 г сахарной пудры
шаг 10/10
Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой.
Приятного аппетита !!!
Какие румяные красавцы!!!😍😋 Я 1 большой пеку и тоже в баночках много маленьких куличиков! pooh_lol очень удобно - можно друзей-родных угостить!😊😍🌻🌻🌻
Спасибо!😌 Я всегда пеку разных размеров.Очень удобно и выгодно в баночках.pooh_lol😄
а можно узнать как из таких баночек вынимать куличики?
Очень просто:)
переворачиваете баночку и готово!:)