Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)

Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Девочки только что приготовила куличи и спешу поделиться с вами результатом. Они получились такие воздушные и ароматные, на вкус должны быть тоже очень вкусными, но это уже завтра... Так что фото в разрезе нет. Рецепт был взят с одного кулинарного сайта, я думаю бабушкам можно доверять, ведь они всегда так вкусно готовят...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 мл молока
450 г муки (если будет недостаточно, то добавьте еще)
160 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
80 г изюма
1 ч.л.соли
20 г свежих дрожжей
1 г ванилина
*************
Белковая глазурь:
1 яичный белок
150 г сахара (сахарной пудры)
*************
Сироп:
60 г сахара
20 г вина
45 г воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.
шаг 2/9
Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином
шаг 3/9
Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая
шаг 4/9
Добавить изюм
шаг 5/9
К опаре подмешать сливочную смесь
шаг 6/9
Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто
шаг 7/9
Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа
шаг 8/9
Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.
шаг 9/9
Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)ю Христос Воскрес!!!
Комментарии — 12
Юлия
11 лет назад

Спасибо!Первый раз пекла кулич,получился супер!!!

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Юлия,

Юлия, я рада что у Вас все получилось🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, ну очень красивые! Умничка!😘 С праздником тебя!!!💖

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо дорогая, и тебя с праздником😘💗💗💗

Liza Oliver
11 лет назад

красавец!😇

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо большое😘🌷🌷🌷

Валерия
11 лет назад

Такой рецепт я не пробовала, но пробовала несколько других рецептов из книг Дарьи Донцовой - все оказались удачными. Так что я с 5-кой и букетом! 💐

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Валерия,

спасибо, Валерия💐💐💐

аленка
11 лет назад

🌹Супер кулич

Екатерина Скобелева
11 лет назад
аленка,

Алена, спасибо🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"