Рецепт
Главная»Рецепты»
Азербайджанский САДЖ

Азербайджанский САДЖ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Садж - это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната! Мне надо было пристроить куриные грудки от "курицы-гриль",да и гранат дома был...,сковороду,похожую на вок,приобрела летом...,поэтому смотрите,что получилось)))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г курица
3 помидорки
200 г лука
250 г фасоли
100 г грибов
сладкий перец
2-3 ст.л. жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Продукты...
шаг 2/16
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!
шаг 3/16
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
шаг 4/16
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
шаг 5/16
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
шаг 6/16
Обжариваем лук,грибы...
шаг 7/16
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...
шаг 8/16
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).
шаг 9/16
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
шаг 10/16
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
шаг 11/16
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
шаг 12/16
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
шаг 13/16
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
шаг 14/16
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
шаг 15/16
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
шаг 16/16
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Комментарии — 34
ВикторияS
11 лет назад

Танюша, прекрасное, яркое вкусное блюдо!!!😋😍😋

Т
11 лет назад
ВикторияS,

Да,проглотилось pooh_lol мгновенно! 😇😌🌻😉 А главное-быстро 😎 готовится: помешал, 😀 добавил, 😌 помешал...и подавай сразу! 😃💗😄💐😊

ВикторияS
11 лет назад
Т,

То что нужно!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Как все ярко-красно))

Т
11 лет назад
Sенечка,

💗 Сенечка, 🌸🌷🌸спасибо!!! 😘😘😘

Ксения П
11 лет назад

Сколько красок!😋 Классный рецепт! Мне очень понравился!💐

Т
11 лет назад
Ксения П,

Ксюш, 😊😃😌 спасибо!!! 😘🌷🌷🌷 Я рада!!! 😇💖💗💗💗🐾

Юлия
11 лет назад

Очень интересно, обязательно попробую)))🌺

Т
11 лет назад
Юлия,

Вот и 😄 отлично!!! 😍😘 Всё делается 😲💖 очень 😉 быстро! 💗💐

Маришель
11 лет назад

Отличный вариант "пристроить" грудку от курицы гриль! Обязательно воспользуюсь! Спасибо, Танечка! 💐💐💐

Т
11 лет назад
Маришель,

Да,идея 😎 пришла мгновенно pooh_lol и не прогадала! 😉💖 Спасибо, 😘 Маришель!!! 🌺 Хоть редко,но 😇 рада видеть!!! 💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"