панеттоне от Эктора
Лана
05 мая 2013
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Мой первый пасхальный кулич! Рецепт просто супер!
Ингредиенты

1 ст.л. сухих дрожжей
100 г сахара
200 г теплой воды
цедра одного лимона или апельсина
100 г йогурта не сладкого
2 желтка
1 ст.л. сливочного масла
600 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
изюм,клюква или смородина 150 г

ШАГ 1/6

смешать дрожжи, воду и сахар, все хорошенько помешать до растворения дрожжей минут 4, а потом оставить в теплом месте на 10 минут.

ШАГ 2/6

далее добавляем цедру лимона, йогурт, яйца и масло комнатной температуры, то есть совсем очень мягкое. все тщательно вымешываем.

ШАГ 3/6

муку нужно просеять через сито и теперь понемногу додаем в наше тесто ванильный экстракт, добавляем муку, пока не получится не крутое тесто, когда нажимаем на него пальцем оно должно тут же выравниватся, главное не забить тесто) и ставим подходить в теплое место на 1 час.

ШАГ 4/6

когда тесто подойдет, подсыпаем муку и вмешиваем сухофрукты, раскладываем по формам и ставим в теплое место еще на 1 час.

ШАГ 5/6

ставим наш панеттоне в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. и готовим 45 мин. или дольше - все зависит от вашей духовки, проверяем или ножом или деревянной шпажкой.

ШАГ 6/6

достаем куличи и украшаем по желанию))) приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!