


1 ст.л. сухих дрожжей
|
смешать дрожжи, воду и сахар, все хорошенько помешать до растворения дрожжей минут 4, а потом оставить в теплом месте на 10 минут.
далее добавляем цедру лимона, йогурт, яйца и масло комнатной температуры, то есть совсем очень мягкое. все тщательно вымешываем.
муку нужно просеять через сито и теперь понемногу додаем в наше тесто ванильный экстракт, добавляем муку, пока не получится не крутое тесто, когда нажимаем на него пальцем оно должно тут же выравниватся, главное не забить тесто) и ставим подходить в теплое место на 1 час.
когда тесто подойдет, подсыпаем муку и вмешиваем сухофрукты, раскладываем по формам и ставим в теплое место еще на 1 час.
ставим наш панеттоне в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. и готовим 45 мин. или дольше - все зависит от вашей духовки, проверяем или ножом или деревянной шпажкой.
достаем куличи и украшаем по желанию))) приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!