Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой

Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой

Приготовление
15 часов 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Дрожжи замачивайте только в теплой воде, если возьмете холодную или горячую, тесто просто не подойдет. К тому же оно должно как следует выстояться в холодильнике, поэтому лучше приготовить его с вечера, а утром выпекать. Не любите шоколад, сделайте начинку из смеси сахара и корицы с орехами или смажьте пласты теста любым нежидким вареньем. А вообще, если из рецепта убрать шоколад, можно испечь из такого теста отличные куличи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Дрожжи раскрошить, залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и дать дрожжам подойти.
шаг 3/13
Соединить 530 г муки с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой соли и вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, затем немного увеличить скорость, влить ванильный экстракт и небольшими порциями ввести 150 г предварительно размягченного сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста.
шаг 4/13
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12–14 часов.
шаг 5/13
Охлажденное тесто разделить на две части.
шаг 6/13
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тонкие прямоугольные пласты теста.
шаг 7/13
Орехи слегка измельчить в ступке так, чтобы остались кусочки.
шаг 8/13
Шоколад соединить с 50 г предварительно размягченного сливочного масла и растопить на водяной бане.
шаг 9/13
Добавить орехи, какао, щепотку соли, все перемешать и слегка остудить.
шаг 10/13
Намазать пласты теста шоколадной начинкой и свернуть в рулеты. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезами вверх.
шаг 11/13
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сдобу и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать подойти в течение 20 минут, затем отправить в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 12/13
Всыпать 200 г коричневого сахара в небольшую кастрюлю, влить 150 мл горячей воды и держать сироп на небольшом огне до появления первых пузырьков и полного растворения сахара.
шаг 13/13
Готовую сдобу со всех сторон смазать сиропом при помощи кулинарной кисточки.
Комментарии — 10
Валентина
8 лет назад

Второй раз не успеваю сфотографировать)) Очень вкусная булка! Делала с нутеллой и грецкими орешками, утром уже ничего нет)

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

У этой сдобы есть оригинальное название "Шоколадно-ореховый кранч".

Татьяна
11 лет назад

Нравится, очень вкусный

hatyla
11 лет назад

Тесто отличное. Пекла 2 вида - один вариант из передачи, второй вариант с готовой маковой начинкой.Работать с этим тестом легко, вкус и аромат сдобы, на мой взгляд, самый правильный😃

Фарида
11 лет назад

а какие можно использовать другие орехи?я не нашла те что по рецепту

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"