Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Ла Ванда
05 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира". Нихао! И снова здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю вам очередное блюдо китайской и индонезийской кухни... В переводе с китайского языка "Чап-чой" означает "блюдо с овощами". Чап-чой делают с курицей, свининой, креветками, но главное условие - наличие овощей. Это могут быть ростки сои, стручки гороха, сельдерей, китайская капуста и т. д. Подают обычно с рисом или лапшой. Блюдо очень вкусное и очень ароматное с яркими восточными нотками... Я снова хочу в Китай... Рецепт из журнала Савер за 2011 год.
Ингредиенты

200 г стручков фасоли
20 крупных креветок
1/2 красного болгарского перца
100 г вешенок или любых других грибов
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
50 мл оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 г стеклянной вермишели (рисовой, картофельной, крахмальной)

ШАГ 1/14

Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.

ШАГ 2/14

Чеснок и перец порубить мелким кубиком.

ШАГ 3/14

Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

ШАГ 4/14

Грибы нарезать полосками.

ШАГ 5/14

Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.

ШАГ 6/14

Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.

ШАГ 7/14

Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.

ШАГ 8/14

На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.

ШАГ 9/14

Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.

ШАГ 10/14

добавить фасоль...

ШАГ 11/14

и креветки.

ШАГ 12/14

Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.

ШАГ 13/14

Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.

ШАГ 14/14

Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.