


200 г стручков фасоли
|
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы нарезать полосками.
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
добавить фасоль...
и креветки.
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.