Для коржей:
100 г размягченного слив. масла;
4 яичных желтка растертых со стаканом сахара (я беру немного меньше сахара);
1 ст. ложка сметаны;
1/2 ч. ложки соды, погашенной в уксусе;
Полтора стакана муки (если тесто будет жидковатое, то можно еще добавить муки, но не переусердствовать, иначе коржи будут ломаться!)
Крем:
Распарить 300 г чернослива (без косточек), пропустить через мясорубку;
300 г слив. масла взбить с пол. стаканом сахара;
500 г сметаны взбить с пол. стаканом сахара.
Все смешать с черносливом. При желании, можно добавить стакан очищенных грецких орехов.
Классный рецепт!!!Люблю старинные рецепты,они всегда вкусные и проверенные годами😍😍😍💐
Это точно!!! Я его пеку уже больше 20 лет и каждый раз сметается подчистую!😀
Очень симпатичный и ,я уверена ,вкусный тортик ,а главное несложный в приготовлении.Интересно ,а можно ли заменить чернослив ,например, свежей клубникой - просто чернослив не очень люблю . Спасибо за рецепт.💐
Конечно можно! Я вообще добавляю в крем разные ягоды и всегда получается вкусно!
С черносливом обожаю😌 Суперский тортик!😋 Уволакиваюpooh_lol🌸🌸🌸🌸🌸