Рецепт
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Вареники готовлю очень редко.....наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я....приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
4 ст. муки
1 ст. ледяной воды
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г свежей капусты
400 г кислой квашеной капусты
100 г сушеных белых или других лесных грибов
1 большая луковица
подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г
соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
шаг 2/14
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
шаг 3/14
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
шаг 4/14
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
шаг 5/14
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
шаг 6/14
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
шаг 7/14
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
шаг 8/14
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
шаг 9/14
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
шаг 10/14
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
шаг 11/14
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
шаг 12/14
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
шаг 13/14
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
шаг 14/14
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Стеллочка, класс !!! Это по - нашему, по - украински со шкварками, вкуснее не бывает 😋😋😋😘🌻🌻🌻
Да, Света, в рамках конкурса решила сделать со шкварками, чтоб совсем по-украински было.pooh_lol Спасибо!💖🌺
Варенички настоящие,украинские.со шкварочками!!Вкусно Стеллочка!!😋😋😋
Вкусно, не то слово!pooh_lol 😍 Спасибо, Ниночка!😘💐
Ну это по-нашему!!!😀У Вас ну очень аппетитная порция вышла!!!!😍😋😋😍
Спасибо, Наталья!💖 У меня в Днепропетровске живут родственники, обожаю ездить к ним в гости и очень люблю украинскую кухню. 😋😋😋
У нас любят гостей встречатьpooh_lol
😊💖🌺
Светочка, аппетитные вареники, начинка для меня тоже новая! ох и вкусно!😘🌸
Спасибо, Катюша! 💖 Начинка здесь, что надо!😋😍
О, Света, это очень вкусно 😋😚
Настя, спасибо!!!😘😘😘