Рулетики с корицей и изюмом
Liliya
06 мая 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются )))) Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные! Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Для теста:
Сухие дрожжи - 7г (1 пакетик)
Молоко - 3/4 ст.
Сахар белый - 1/4 ст.
Вода - 1/4 ст. (теплая, но не горячая)
Ванильный экстракт- 1/4 ч.л. (или ванилин)
Яйцо - 1
Соль- 1 ч.л.
Масло - 1/2 ст. (растопленное)
Мука - 4 ст.
*******************************
Для начинки:
Масло - 1/3 ст. (размягченное при комнатной температуре)
Коричневый сахар - 3/4 ст.
Белый сахар - 1/4 ст.
Корица - 1+1/2 ст.л.
Изюм - 3/4 ст. по желанию
*******************************
Для глазури:
Сыр Филадельфия (cream-cheese) - 1/4 ст. (размягченный при комнатной температуре)
Масло - 1 ст.л. - (размягченное при комнатной температуре)
Сахарная пудра - 1 1/4 ст.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Теплое молоко - 3-4 ст.л.
*******************************

(Если нет сыра, можно приготовить глазурь по следующему рецепту:
Сахарная пудра - 1/2 ст. (58 г)
Молоко или сливки - 1 ст.л. или чуть больше)

ШАГ 1/15

В теплую воду добавить 1 ст.л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.

ШАГ 2/15

В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).

ШАГ 3/15

Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.

ШАГ 4/15

Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.

ШАГ 5/15

Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.

ШАГ 6/15

Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.

ШАГ 7/15

Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.

ШАГ 8/15

Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.

ШАГ 9/15

Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.

ШАГ 10/15

Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.

ШАГ 11/15

Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.

ШАГ 12/15

Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.

ШАГ 13/15

Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.

ШАГ 14/15

Готовые рулетики вынуть из духовки

ШАГ 15/15

Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!