Салат с мини-осьминожками
Юлия Высоцкая
06 мая 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.

Ингредиенты
Для заправки
оливки без косточек5 шт.
перец чили0,25 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
горчица с зернами1,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
молодые осьминоги в рассоле8 шт.
салатный микс2 горсть
апельсины1 шт.
ШАГ 1/7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 2/7

Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры.

ШАГ 3/7

Оливки и перец чили мелко порубить.

ШАГ 4/7

Чеснок почистить.

ШАГ 5/7

Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать.

ШАГ 6/7

Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки.

ШАГ 7/7

Сверху разложить осьминогов и подавать.