
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.
оливки без косточек | 5 шт. |
перец чили | 0,25 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
горчица с зернами | 1,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
молодые осьминоги в рассоле | 8 шт. |
салатный микс | 2 горсть |
апельсины | 1 шт. |
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок.
Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры.
Оливки и перец чили мелко порубить.
Чеснок почистить.
Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать.
Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки.
Сверху разложить осьминогов и подавать.