


для основы:
для начинки:
для безе:
|
Основа: Муку порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты (кроме компота) в блендере до однородного состояния. Белки поставить в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см), сформировать бортики. Из компота вынуть ягоды и слегка обсушить их бумажным полотенцем. Затем, ягоды выложить на тесто, а сверху залить их творожной начинкой. Духовку разогреть до 180-ти гр. Ц. и выпекать пирог на протяжении 30-35 минут.
Безе: Чашу с белками и сах.пудрой поставить на лёд и взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе сверху пирога и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Главное не пересушить безе, иначе не появятся "слёзы". Вынуть и дать хорошо остыть, так как капельки появятся только на холодном пироге:) Терпения вам и приятного аппетита!:)