Творожный пирог "Слезы Ангела"
Елена К.
06 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

для основы:
мука 1 ст.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт.

для начинки:
творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л.
сметана (30%) 100 г
ванилин
клубничный компот (опционально)

для безе:
белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.

ШАГ 1/3

Основа: Муку порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/3

Для начинки: Смешать все ингредиенты (кроме компота) в блендере до однородного состояния. Белки поставить в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см), сформировать бортики. Из компота вынуть ягоды и слегка обсушить их бумажным полотенцем. Затем, ягоды выложить на тесто, а сверху залить их творожной начинкой. Духовку разогреть до 180-ти гр. Ц. и выпекать пирог на протяжении 30-35 минут.

ШАГ 3/3

Безе: Чашу с белками и сах.пудрой поставить на лёд и взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе сверху пирога и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Главное не пересушить безе, иначе не появятся "слёзы". Вынуть и дать хорошо остыть, так как капельки появятся только на холодном пироге:) Терпения вам и приятного аппетита!:)