Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежная заварная Пасха с шафраном

Нежная заварная Пасха с шафраном

Рецепт на:
1 персону
Описание
По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать). P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя... Рецепт моего кулича выложу завтра!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки 23% - 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Ликер - 2 ст.л
Изюм, курага, чернослив
Шафран

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.
шаг 2/12
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
шаг 3/12
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
шаг 4/12
Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
шаг 5/12
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
шаг 6/12
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
шаг 7/12
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
шаг 8/12
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
шаг 9/12
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
шаг 10/12
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
шаг 11/12
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
шаг 12/12
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Комментарии — 13
Яна
11 лет назад

Замечательный пасхальный рецепт 😊

Катерина_Н
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красиво, вкусно, ароматно!!!😋😃

Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💐

Софья79
11 лет назад

Катенька, красота какая у тебя, даже не представляю себе вкуса пасхи с шафраном, но не сомневаюсь, что вкусно!!!💖😘🌺

Катерина_Н
11 лет назад
Софья79,

Очень вкусно, Сонечка! Спасибо!💐

Ирина Арканникова
11 лет назад

обожаю! правда,с шафраном не пробовала)

Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Приятный легкий пряный вкус и кремовый цвет, это шафран... Угощайтесь!😃🍂🍂

Ирина Арканникова
11 лет назад
Катерина_Н,

спасибо большущее! До пасхи далеко,а так хочется!!!)))

Marina K
9 лет назад

Впервые решила приготовить пасочку, на глаза попался этот рецепт. И ни сколько не пожалела что выбрала именно его!pooh_lol Пасочка получилась нежная, лёгкая и ароматная! взяла немного меньше масла, творога грамм 600-700, вместо ликёра добавила немного коньяка и капельку белого вина (ну что былоpooh_lol) Домашние слопали с удовольствием, Больше спасибо за рецепт!

Катерина_Н
9 лет назад
Marina K,

Марина, я очень рада, что рецепт Вам понравился!😃 Я в последние годы именно по этому рецепту пасочку готовлю! Моим тоже очень нравится! Спасибо за тёплый отзыв!🌺🌺🌺 С праздником! Христос воскрес!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"