Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)

Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл молока
80 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла
ароматные травки (у меня базилик, петрушка и зеленый лук)
150-200 мл сливок
тертый твердый сыр (типа Пармезана)
помидор

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
шаг 2/10
Мелко порубить.
шаг 3/10
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
шаг 4/10
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
шаг 5/10
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
шаг 6/10
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
шаг 7/10
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 8/10
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
шаг 9/10
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
шаг 10/10
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!
Комментарии — 84
Liza Pirogova
11 лет назад

Ирочка, ну очень интересное блюдо😳💖💖💖

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, 😘 😘 🌸

Liza Pirogova
11 лет назад

Завидую я твоим чудесным травкам😊да еще и нож у тебя диковинный😳pooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lol 😃 Этот нож специально предусмотрен для измельчения трав... Называется "полумесяц"... Берешься за две ручки, и лезвием по травкам.......проходишься.... 😃 Быстро, удобно, эффективно!!! 😉

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Вот дразнишь ты меняpooh_lolно травкам я больше завидую - у нас хоть и потеплело, но зелени еще совсем мало😞

Марина
11 лет назад

Как интересно😃😃🍄

burro.salvia
11 лет назад
Марина,

Вот, и мне так показалось... pooh_lol 👍

Апрель
11 лет назад

Ирина, заинтриговала,так необычно!😋💗

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

pooh_lol 😉 👍!!!

Ла Ванда
11 лет назад

Ираааааа!!! Как здорово! Отличное блюдо - из обычных блинчиков, а на выходе - такое эффектное и необычное!!! Тоже смотрю на эти ножи, всё никак не куплю.. Удобный в использовании?

burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol Вика, рада, что понравилось блюдо!!! 😊 Я этим ножом пользуюсь давно, но только в случае нарезки травок всяких.... Удобно! Думаю, тебе как любителю использовать ароматравки, такой инструмент может быть полезен! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"