Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))
Ирочка, ну очень интересное блюдо😳💖💖💖
Лиза, 😘 😘 🌸
Завидую я твоим чудесным травкам😊да еще и нож у тебя диковинный😳pooh_lol
pooh_lol 😃 Этот нож специально предусмотрен для измельчения трав... Называется "полумесяц"... Берешься за две ручки, и лезвием по травкам.......проходишься.... 😃 Быстро, удобно, эффективно!!! 😉
Вот дразнишь ты меняpooh_lolно травкам я больше завидую - у нас хоть и потеплело, но зелени еще совсем мало😞
Как интересно😃😃🍄
Вот, и мне так показалось... pooh_lol 👍
Ирина, заинтриговала,так необычно!😋💗
pooh_lol 😉 👍!!!
Ираааааа!!! Как здорово! Отличное блюдо - из обычных блинчиков, а на выходе - такое эффектное и необычное!!! Тоже смотрю на эти ножи, всё никак не куплю.. Удобный в использовании?
pooh_lol Вика, рада, что понравилось блюдо!!! 😊 Я этим ножом пользуюсь давно, но только в случае нарезки травок всяких.... Удобно! Думаю, тебе как любителю использовать ароматравки, такой инструмент может быть полезен! 😉