Тальятелле из блинчиков (Tagliatelle di crespelle)
burro.salvia
07 мая 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт этих тальятелле мне попался на глаза в одном итальянском кулинарном издании за 2011 г. Очень понравилась и приглянулась идея! )) Предлагаю и вам удивить гостей таким нетрадиционным-традиционным блюдом из "пасты"... Во вступлении к рецепту к тому же было написано, что рецепт происхождения блинчиков как таковых принадлежит итальянской кулинарной традиции, а вовсе не французской, как принято считать... (имеется ввиду, схожесть звучания этих двух слов в обоих представленных языках - crêpe (фр.) и crespelle (ит.)) Согласно авторам статьи, рецепт блинов зародился в пятом столетии в Риме, когда старались накормить великое количество паломников и чужестранцев, стекающихся из разных концов света в Святой город, вот такими вот элементарными поджаристыми лепешками из "морщинистого теста" - "crespe"!.. Ну, в любом случае, при запоминании этой информации, друзья, советую не забывать, что эта "историческая ссылка" была мною почерпнута именно в итальянском издании... ))
Ингредиенты
300 мл молока
80 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла
ароматные травки (у меня базилик, петрушка и зеленый лук)
150-200 мл сливок
тертый твердый сыр (типа Пармезана)
помидор |
ШАГ 1/10
Выбранные вами ароматические травки помыть и просушить.
ШАГ 3/10
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать яйца с мукой, развести молоком, посолить и добавить половину растопленного сливочного масла (30 г). Положить в тесто рубленную зелень и перемешать. Тесто получилось достаточно жидким.
ШАГ 4/10
Испечь тонкие блинчики... Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
ШАГ 5/10
Готовые блинчики скрутить трубочкой и нарезать тальятелле... Наподобие как бы вы нарезали обыкновенную домашнюю лапшу.
ШАГ 6/10
Вот такие у нас получаются блинные тальятелле... ))
ШАГ 7/10
На кожице помидора сделать крестообразный надрез, залить его на пару минут кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидор от семян и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 8/10
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить тальятелле.
ШАГ 9/10
Добавить сливки, осторожно помешивая, слегка уварить соус... Немного посолить. Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10/10
Разложить по тарелкам, добавить кусочки помидора, посыпать, при желании еще немного сыром, и подавать!!! Buon appetito!