Описание
Очень люблю стряпать на Пасху! Дома пахнет ванилью, шафраном, на столе много изюма, кураги, чернослива, орехов, всяческих цветных украшений в виде бусинок и сердечек! Куличей обычно пеку много. Нынче решила испробовать новый рецепт, который был опубликован в апрельском номере журнала "Вкусно и полезно", на сливках. В рецепт внесла свои изменения. Так, сладкоежкам следует взять больше сахара, белки рекомендую взбивать отдельно от масла (по ходу рецепта поймете о чем я), а для красивого желтого цвета и пряного вкуса стоит использовать шафран. Куличи получились воздушные, с приятным медово-пряным ароматом шафрана, не сильно сладкие внутри, но со сладкой шапочкой сверху! Вообщем, куличи удались на славу! Угощайтесь! Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Правильно писать "прессованные дрожжи". Свежими, то есть живыми, дрожжи (и прессованные и инстантные) должны быть по определению, иначе тесто они просто не поднимут😉
Спасибо за комментарий!
Обалденный кулич😘
Спасибо, Виктория, угощайся!🌺🌸🍃
Чудесный кулич, в этом году не попробую(напекла на всю неделю), но себе переписалаpooh_lolpooh_lol💐
Я тоже на всю неделю напеклаpooh_lol Угощайся, Мариша!🌺
Катя, отличная пасха вышла 😋😉🌹
Спасибо, Настя!🌺
Катенька,куличи роскошные!!Представляю их сливочный вкус😋😋😋
Угощайся на здоровье, Ириша!🌷