Аджарские лепешки с бараниной
Стелла
07 мая 2013
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Участник конкурса "Кухни народов мира". Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом...... тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они получаются более хрустящими, а часть сложила пополам и запекла в виде пирожков.
Ингредиенты

Для теста:
225 г муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
90 мл. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучек кинзы
2 ст. л. соуса "Сацибели"
сливочное и растительное масло по 1 ст. л.
зелень базилика для подачи

ШАГ 1/14

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.

ШАГ 2/14

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

ШАГ 3/14

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 4/14

В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.

ШАГ 5/14

Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

ШАГ 6/14

Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.

ШАГ 7/14

Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

ШАГ 8/14

На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.

ШАГ 9/14

Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.

ШАГ 10/14

Закрыть второй половинкой и прижать.

ШАГ 11/14

Выложить лепешки на противень.

ШАГ 12/14

И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.

ШАГ 13/14

Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!