![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для теста:
|
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
Закрыть второй половинкой и прижать.
Выложить лепешки на противень.
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
Приятного аппетита!