Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пасхальная мелодия"

Торт "Пасхальная мелодия"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья, вот и наступила Пасха!! Все уже наелись яиц, пасх и куличей. И как часто это бывает, у многих остаются куличики, у кого больше, у кого меньше. Вроде как и выкидывать их жалко, и они копятся и копятся. Я в этом году запланировала заранее соорудить этот торт, давно хотелось попробовать, поэтому сразу припрятала кулич. Так получился еще один мой авторский рецепт. С куличом и пропиткой был решен вопрос сразу, а вот крем и наполнитель не сразу у меня сложились в голове...было принято решение делать крем на основе Маскарпоне и заварного крема,я очень люблю этот крем и готова есть его ложкой и без торта... Теперь наполнитель: в эти весенние денечки хочется чего-то солнечного,поэтому было решено добавить абрикосовый джем, миндаль...не могу без него!! к тому же они отлично сочетаются..ну и все это великолепие захотелось разбавить цитрусовой ноткой,тут и появился апельсиновый джем. В общем, это получилось что-то невероятное: влажный сочный корж, пропитанный амаретто, нежный и воздушный сливочный крем, абрикосы и апельсины в компании миндаля..полный фейерверк вкусов. Делала утром, а поздно вечером торта уже не было..это был самый лучший комплимент))) Предлагаю Вам этот чудесный рецепт, буду надеяться, что пригодится!! не обязательно делать в форме, можно сделать с вазочке для мороженого, в обычных стаканах, где Вам угодно! Поэтому если у Вас остались куличики, добро пожаловать!!! И кстати, название этому торту подарила моя любимая подруга Зарема, она так быстро и легко его охарактеризовала,что я решила присвоить ему это название!! В основе крема с Маскарпоне лежит заварной крем от Алены Коготковой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобится:
1 большой кулич
4 ст.л. амаретто
4 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. апельсинового джема
50 г миндаля
*****
Крем с Маскарпоне:
Готовый заварной крем
250 г Маскарпоне или Филадельфии
200 г сливок 33 %
70 г сах. пудры
*****
Заварной крем:
3 желтка
60 г сахара
15 г кукурузного или карт. крахмала
180 мл молока
*****
Для украшения:
Миндаль
Консервированные фрукты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до кипения.
шаг 2/17
Теперь понемногу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком,чтобы желтки не сварились. Потом переливаем смесь обратно в кастрюльку.
шаг 3/17
Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения,(постоянно помешивая!!!)и варим до загустения.Примерно 5-7 минут.
шаг 4/17
Крем готов. Перекладываем его в мисочку,накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться. Убираем потом хотя бы на часик холодильник,для быстроты процесса можно и в морозилку поставить минут на 20.
шаг 5/17
А пока подготовим все остальное для торта. Блендером измельчим абрикосовое пюре,миндаль...
шаг 6/17
И апельсиновый джем (у меня варенье)
шаг 7/17
Крем маскарпоне легонько перемешиваем с сахарной пудрой,не взбиваем иначе он может расслоиться. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим их в маскарпоне аккуратно. Затем к заварному крему добавляем нашу сливочную массу. Какой же вкусный крем))))) Крем ставим хотя бы на часик в холодильник. Немного откладываем,чтобы потом промазать бортики.
шаг 8/17
Теперь займемся формой.Я взяла высокую форму разъемную для кулича,мне захотелось в ней сделать. Вы можете сделать в любой,но имейте ввиду,что бисквит мягкий и его будет проблематично перекладывать. Вниз я постелила декоративные салфетки, с ними замечательно все потом переставилось на тарелку.
шаг 9/17
Нарезаем наш кулич толщиной примерно 2 см разными кусочками и выкладываем ими дно.
шаг 10/17
Пропитываем наш корж амаретто, у меня примерно 1 ст.л. на корж.
шаг 11/17
На корж выкладываем крем, сверху 2 ст.л. абрикосового джема, посыпаем половиной измельченных орехов.
шаг 12/17
Сверху снова выкладываем слой кулича, пропитываем амаретто
шаг 13/17
выкладываем крем, на него апельсиновый джем.
шаг 14/17
Сверху выкладываем кулич и повторяем слой с абрикосовым вареньем и миндалем, сверху накрываем слоем кулича и выкладываем крем сверху. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
шаг 15/17
Потом достаем торт из холодильника,снимаем бортики. Бока украшаем измельченным миндалем,сверху выкладываем нарезанные фрукты. И наслаждаемся!!!
шаг 16/17
и вот какой разрез!!!!
шаг 17/17
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 66
Людмила
11 лет назад

Каое буйство вкусов и красок!👌 💖💐

Nadin
11 лет назад
Людмила,

Людмила,спасибо большое!!🌻 это вы точно подметили)🌺🌺🌺

Nadin
11 лет назад
Людмила,

Людмила,ОГРОМНОЕ спасибо за голос!!!💐💐💐

Наталья
11 лет назад

Так красиво все оформлено,фото загляденье!!!😍😍😍

Nadin
11 лет назад
Наталья,

Наталья,спасибо большое!!🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Вот идея,куда пасхи девать,отличный рецепт Наденька,очень приглянулся!!!

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуля,тебе огромное спасибо,что зашла и оценила!!!🌺🌺🌺

Катерина
11 лет назад

Надюшка, мне понравился тортик, идея отличная!😘🌸

Nadin
11 лет назад
Катерина,

Катюшик,спасибо тебе,всегда меня поддерживаешь!!!💗💗💗

Т
11 лет назад

Какая вкусная 😊😃😌 "Мелодия"...и не хлопотная!!! 😇💐🍃

Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо!!!🌷🌷🌷 точно,не надо забот лишних с выпеканием🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"