Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
Снежинка Татьяна
07 мая 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Участник конкурса "Кухни народов мира". У белорусов очень популярно блюдо – фаршированные яйца, причём начинки могут быть самыми разными, одна из известных – это грибная, её я Вам уже показывала: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30125 Сегодня я покажу более интересный вариант – с сельдью. Сама по себе это вкуснейшая начинка получается пастообразная, как паштет, поэтому её легко можно кушать просто так, с хлебушком. Ну а для праздничного варианта подойдут фаршированные яйца, получается не только вкусно, но и красиво! Мы такое любим)) Кстати, готовила на Пасху, и если у вас остались от праздника крашеные яйца, не проходите мимо!
Ингредиенты

5 куриных яиц
--
Начинка:
150 г филе слабосолёной сельди
1 небольшое яблоко
50 г белого хлеба
0,5 крупной луковицы
1 ст.л. сливочного масла
молотый чёрный перец по вкусу
1/3 ч.л. уксуса
Растительное масло для обжарки лука
*********************************
Для подачи:
1 отварная картофелина
1 отварная морковь
1 небольшой солёный огурец
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
майонез

ШАГ 1/6

Подготовим все продукты для начинки. Селёдку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.

ШАГ 2/6

Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.

ШАГ 3/6

Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягчённое сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 4/6

Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.

ШАГ 5/6

При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зелёным горошком и посыпаем оставшимися желтками.

ШАГ 6/6

Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!