Панеттоне
Ира
07 мая 2013
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
По рецепту Юлии Высоцкой. Пекла куличи впервые, не судите строго. Выбирайте проверенную муку, меня моя немного подвела, но панеттоне получились очень вкусными)
Ингредиенты

1 кг 200 г муки (просеять)
500 г сливочного масла
8 яиц (+4 желтка)
200 г сахара
70 г свежих дрожжей
500 г изюма
2 апельсина (для цедры)
2 пакетика ванилина (4 г)
380 мл молока
щепотка соли
Для украшения:
хлопья миндаля
2 белка
сахарная пудра (2 ст.л.)

ШАГ 1/9

Смешать дрожжи,1 ст.л. сахара, теплое молоко до полного растворения

ШАГ 2/9

Добавить к ним 600 г муки и 4 яйца. Вымесить

ШАГ 3/9

Затем добавляем остальные 600 г муки и 4 яйца

ШАГ 4/9

Взбить желтки с сахаром и маслом (250 г масла). Добавить к тесту

ШАГ 5/9

Хорошенько вымесить и добавить оставшиеся 250 г масла. Я вымешивала тесто руками примерно 40 минут, в комбайне этот процесс займет 20 минут.

ШАГ 6/9

Полотенце смочить кипятком,немного отжать и накрыть тесто. Ждем пока подойдет вдвое-втрое (примерно час)

ШАГ 7/9

Добавить изюм,натертую на мелкой терке цедру и вымесить тесто еще раз. Разложить по формам (1/3 формы т.к. должно очень хорошо подняться еще раз) и накрыть мокрым полотенцем на час

ШАГ 8/9

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 35-40 мин.Духовку не открывать

ШАГ 9/9

Взбить белки с сахарной пудрой и украсить наши панеттоне,посыпать сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита)