Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевские бискотти с кунжутом

Королевские бискотти с кунжутом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Существует великое множество рецептов приготовления этого печенья. Этот рецепт предлагает Александр Селезнев. Рецепт необычен тем, что печенье выпекается всего один раз и имеет немного не свойственную для бискотти форму. Но оно тоже очень вкусное))))))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г муки
180 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г молока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
шаг 2/10
Слегка взбить яйца.
шаг 3/10
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
шаг 4/10
Тесто получается очень мягкое и пласичное.
шаг 5/10
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
шаг 6/10
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
шаг 7/10
Из каждого кусочка сформовать лепешку.
шаг 8/10
Одной стороной обмакнуть в кунжут.
шаг 9/10
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
шаг 10/10
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Комментарии — 62
Наталия
11 лет назад

Викуля, это печеньки для меняpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я таких еще не пекла, т.ч. забираю рецепт в КК!!!😘😘😘

Ла Ванда
11 лет назад
Наталия,

Натусь, они очень вкусные!!! Забирай!!! Хрустявые))))))))))))))))))))😍😍😍

Наталия
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, друг!!! Я именно такие люблю😍😍😘😘😘

Ирина
11 лет назад

Вик, восхищаюсь тобой, каждый день ты такие классные рецепты выкладываешь! Фото подробнейшие, инструкции точнейшие! Столько труда!!!!💐💐💐

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Ириша, спасибо большое!!!!!!! Я сама получаю огромное удовольствие от процесса приготовления еды))))))) 🌹🌹🌹

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

Да, я тоже) но у меня в жизни не хватит терпения, делать пошаговые фото, потом все это загружать и т.д. .... это ж какое надо усердие иметь)

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

А для меня это уже вошло в привычку))))) Скажу больше, я делаю около 100 фото, а потом выбираю лучшие... Пока в декрете, время есть... С выходом на работу, скорее всего его не будет... поэтому, пока наслаждаюсь))))))))😃pooh_lol

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

вот я об этом и говорю! сделать сотню фотографий, потом нужные выбрать, ненужные удалить..... ладно бы раз в месяц, но так часто как ты, Викусь, без ложной скромности это подвиг)))

Liza Pirogova
11 лет назад

Очень люблю это печенье😋чувствую, Вика, что много получается😳спасибо большое за рецепт🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да, Лиз... два полных противня... тебе спасибо за внимание к моим рецептам)))😍😍😍

Марина
11 лет назад

Чудесные печенюшки💗💐

Ла Ванда
11 лет назад
Марина,

Марина, спасибо!!!

Rica
11 лет назад

Замечательный,чудненький рецептик! Просто и доступно.Спасибо!pooh_lol😃🌹

Ла Ванда
11 лет назад
Rica,

Спасибо! Меня он тоже подкупил простотой))))) Порцию смело можно делить на 2. Получается достаточно много...🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"