Рецепт
Главная»Рецепты»
Лже-Наполеон

Лже-Наполеон

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нашла рецепт слоёного пирога с фруктами. Вчитавшись в ингредиенты, поняла, что это очень похоже на "Наполеон". Приготовив тортик и отведав его, поняла, что это ложный "Наполеон".

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Крем:
молоко 200 мл
2 яичных желтка
сахар 80 г (1/3 стакана)
мука 25 г (столовая ложка с горкой)
жирные сливки 200 мл
манго консервированное 230 г
гуава консервированная 230 г
Для украшения:
кедровые орешки 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте муку и перемешайте.
шаг 2/11
Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
шаг 3/11
Готовый крем протрите через сито, чтобы не было комочков.
шаг 4/11
Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
шаг 5/11
Добавьте в полностью остывший крем взбитые сливки. Взбейте крем в пышную массу.
шаг 6/11
Разогрейте духовку до 180 ° C в режиме конвекция. Подготовьте два больших противня (я делала на решётках) с бумагой для выпечки. Раскатайте каждый лист теста до 5 мм толщиной. Разрежьте каждый на прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника. Выложите на бумагу для выпечки.
шаг 7/11
Выпекайте в течение 15-18 минут, пока коржи не станут пышными и румяными. Отложите до полного остывания.
шаг 8/11
Сборка торта. Слегка прижмите нижний корж, чтобы он немного осел. Намажьте 1/4 объёма крема на корж.
шаг 9/11
Выложите на крем часть манго и гуавы ломтиками (гуавы совсем не видно на фото, она по цвету как крем, а по вкусу напоминает консервированную грушу). Повторяйте, пока не кончатся коржи, фрукты и крем.
шаг 10/11
Последний слой украсьте дольками манго и кедровыми орешками.
шаг 11/11
Кстати, вы знаете, что кедровые орехи - это не орехи, а семена кедровой сосны? В старые времена, когда в продаже не было очищенных кедровых орешков, жители Сибири (там кедров много) запаривали орешки кипятком, а потом щёлкали, как семечки! Я тоже запарила (на фото). Очищенные кедровые орешки на воздухе окисляются, быстрее прогоркают, становятся горькими. Поэтому лучше чистить их самим перед употреблением.
Комментарии — 11
Марина
11 лет назад

Хороший тортик,😀 жаль только что с гуавой не знакома🌺

GinaGrin
11 лет назад
Марина,

Не страшно, грушу добавьте!

irushka78
11 лет назад

Аппетитный кусочек😋😃

GinaGrin
11 лет назад
irushka78,

Угощайтесь, Ирина!🌸🌸🌸

Anastacia
11 лет назад

Классный лжец получился pooh_lol🍀

GinaGrin
11 лет назад
Anastacia,

Лжец-лжец... 😎

Лёлик
11 лет назад

слюнки потекли😊можно сразу употреблять или должен настояться?

GinaGrin
11 лет назад
Лёлик,

Лучше сразу, пока коржи хрустящие!🌻

Яна
11 лет назад

Как всегда, очень интересный рецепт! Забираю в кулинарную книгу. 🌷🌷🌷

GinaGrin
11 лет назад
Яна ,

Ешьте с удовольствием! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"