![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах" :-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать...
грецкие орехи | 100 г |
изюм | 60 г |
кукурузные хлопья глазированные | 50 г |
сахар | 50 г |
корица | 0,5 ч. л. |
дрожжи свежие | 50 г |
молоко | 120 г |
сахар | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 180 г |
сахар | 70 г |
мука | 550 г |
масло сливочное | 200 г |
желтки | 4 шт. |
смалец | 40 г |
опара | 1 пласт |
соль | 1 щепотка |
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Молоко, масло растопить.
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
Тесто растет буквально на глазах.
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
Берем наше слоеное тесто...
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!