Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви)
KT-SW
10 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах" :-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать... 

Ингредиенты
Начинка
грецкие орехи100 г
изюм60 г
кукурузные хлопья глазированные50 г
сахар50 г
корица0,5 ч. л.
Опара
дрожжи свежие50 г
молоко120 г
сахар1 ст. л.
мука2 ст. л.
Тесто
молоко180 г
сахар70 г
мука550 г
масло сливочное200 г
желтки4 шт.
смалец40 г
опара1 пласт
соль1 щепотка
ШАГ 1/16

Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

ШАГ 2/16

Молоко, масло растопить.

ШАГ 3/16

Желтки отделить от белков (они не понадобятся).

ШАГ 4/16

Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.

ШАГ 5/16

Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.

ШАГ 6/16

Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

ШАГ 7/16

Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).

ШАГ 8/16

Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).

ШАГ 9/16

Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.

ШАГ 10/16

Тесто растет буквально на глазах.

ШАГ 11/16

Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).

ШАГ 12/16

Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.

ШАГ 13/16

Берем наше слоеное тесто...

ШАГ 14/16

Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.

ШАГ 15/16

Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.

ШАГ 16/16

Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!