Мексиканский салат с курицей и кукурузными чипсами "Начос"
Горькая Любовь
12 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот салатик я позаимствовала у тети. Очень приятная остринка в сочетании с кукурузными чипсами очень необычно и вкусно. Если это будет удобно, вместо вилки можно использовать чипсы, мы так и делали :)
Ингредиенты

800 г куриной грудки (или филе);
1 стебель сельдерея;
2 зеленых луковицы;
0,5 красной луковицы;
половинка красного болгарского перца;
половинка оранжевого болгарского перца;
кинза свежая;
2 ч. ложки острой перечной пасты;
0,5 ст. майонеза;
1 ч. ложка сока лайма (можно лимона);
соль и перец по вкусу

ШАГ 1/11

Готовим куриную грудку (или филе). Можно обжарить или отварить. Я просто зажарила в духовке.

ШАГ 2/11

Готовую грудку (или филе) разбираем на волокна.

ШАГ 3/11

Лук, сельдерей и перец режем мелкими кубиками.

ШАГ 4/11

...

ШАГ 5/11

...

ШАГ 6/11

...

ШАГ 7/11

...Все хорошо перемещиваем.

ШАГ 8/11

Перечная паста: смесь жгучих перцев горошком измельчить в блендере (можно купить в магазине уже готовую).

ШАГ 9/11

Смешиваем перечную пасту, майонез, сок лайма (или лимона), соль и перец.

ШАГ 10/11

Овощи, курицу, зелень и соус хорошо перемешиваем.

ШАГ 11/11

Подавать порционно. В оригинале рецепта салат салат подается в мексиканской кукурузной лепешке - тортильяс, я предлагаю кукурузные чипсы - начос. Приятного аппетита!