Куриное филе и желтый перец
Marina
08 мая 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Самое сложное в такого рода рецептах - вопрос - к какому виду блюд его отнести. Что это? Рагу, жаркое, парное мясо под овощным соусом или что-нибудь еще? Не знаю. На этом - трудности заканчиваются. И начинается творчество. Как сделать так, чтобы белое куриное мясо, обладающее множеством достоинств, одно из которых - быстрота приготовления, не приелось? Каким образом сделать его сочным и вкусным, а главное - не скучным? Ответ: у меня есть несколько рецептов, которые необычайно легки в приготовлении и имеют всегда блестящий результат. Один из них - перед Вами.
Ингредиенты

Мясо белое куриное
Перец желтый
Морковь молодая
Лук порей белая часть
Мусс из хрена со сливками (можно готовый)
Кинза, базилик
Перец, соль морская
Масло растительное для жарки

ШАГ 1/12

Куриное филе подготовить: промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, нарезать на небольшие кусочки любой формы, как Вам нравится

ШАГ 2/12

Желтый перец нарезать квадратными кусочками, примерно, 2х2 см

ШАГ 3/12

Лук-порей , белую часть, нарезать тоже квадратами. Именно так в процесе приготовления он растает и станет незаметен.

ШАГ 4/12

Молодую морковь не чистим. Это важно. Достаточно хорошо промыть щеткой. Режем на крупные (не менее 1 см) части. Зависит от толщины морковки. Можно и на 3-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом (не более 2 столовых ложек). 3-4 минуты даем слегка закарамелизоваться с одной стороны. Очень внимательно, не давая пригореть. Добавляем лук-порей.

ШАГ 5/12

Перемешиваем лук с морковью, 1 - 2 мин., отодвигаем в сторону. На освободившуюся часть сковороды выкладываем кусочки филе.

ШАГ 6/12

Пока филе прихватывается с одной стороны, другую намазываем готовым муссом из хрена со сливками.

ШАГ 7/12

Переворачиваем 1-2 минуты. Выпариваем лишнюю жидкость. Не страшно, если не все кусочки полностью изменили цвет.

ШАГ 8/12

Аккуратно перемешиваем. Еще 1-3 минуты. К концу этого шага можно посолить. Солим очень крупной морской солью. Чтобы она таяла медленно. Или не солим вообще. Помним, что от соли мясо становится суше.

ШАГ 9/12

Выкладываем перец сверху. И "внимание"! Обязательно накрываем крышкой. в крышке может быть маленькое отверстие. Что происходит. Из-за разницы температур и под воздействием пара- (мясо горячее - перец холодный) - весь сок из перца переходит в мясо. Лук исчезает и желируется. а морковь как бы притягивает к себе желе из лука. Химия - чудесная наука.

ШАГ 10/12

Открыла крышку, чтобы показать сколько сока откуда ни возьмись взялось. Под крышкой держим минут пять, а то и целых шесть. Поскольку мясо пропарилось, оно абсолютно готово. Не передерживаем на плите лишнее время.

ШАГ 11/12

Ну вот здесь уже зеленые базилик и кориандр. Можно 30 секунд подержать под крышкой. Или просто перемешать. Не накрывать больше. (Конденсат может испортить свежий вкус.) Все!

ШАГ 12/12

Девушки с тонкой талией! Пожалуйста, не обращайте внимания на пасту! Дети хотят спагетти, да и мужья тоже! - Так что такая подача для них.