Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"
Vladislava Zumbo
09 мая 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эта запеканка просто неимоверная! Очень нежная, сочная, воздушная, безумно полезная и очень гармоничная! Она сладкая, но без сахара, мёда и других подсластителей. Она прекрасно держит форму без муки, манки, крахмала, молотой овсянки и других загустителей. Просто чудо, если убрать яблочко получится запеканка с 0 углеводов!)))
Ингредиенты

5 ст.л. обезжиренного творога
1 яйцо
75 г яблока
Ваниль

ШАГ 1/12

Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу.

ШАГ 2/12

Перемешать до однородности.

ШАГ 3/12

Белок взбить в отдельной ёмкости.

ШАГ 4/12

До средних пиков.

ШАГ 5/12

Добавить к творогу.

ШАГ 6/12

Нежно перемешать.

ШАГ 7/12

Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик.

ШАГ 8/12

Натереть на тёрке половину яблока.

ШАГ 9/12

Добавить в творожную массу.

ШАГ 10/12

Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки.

ШАГ 11/12

Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки.

ШАГ 12/12

Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).