Запеканка из макарон с овощами и белым соусом
Маргарита Бузова
10 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это очень простая в приготовлении запеканка. Отлично подойдет для обеда или позднего завтрака. Соус делает макароны более нежными, а в целом получается гармоничное и очень вкусное сочетание!
Ингредиенты

250 г макарон
400 г ассорти из мороженных овощей (у меня спаржевая фасоль, морковка, маленькая кукуруза и красный перец)
40 г сливочного масла
40 г муки
50 г твердого сыра
0,5 л молока
0, 5 ч. л. тмина
соль, перец
сливочное масло (для смазывания формы)

ШАГ 1/8

Тмин растереть в ступке или измельчить другим удобным способом (честно, мне это удалось не очень, но в принципе ничего страшного).

ШАГ 2/8

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3/8

Макароны сварить в подсоленной воде, не доварив 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить (я еще немного полила макароны оливковым маслом, чтобы не слиплись).

ШАГ 4/8

Оставшуюся воду закипятить в кастрюле. Положить в нее замороженные овощи, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

ШАГ 5/8

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно вводить молоко. Варить соус где-то 5 минут до загустения.

ШАГ 6/8

К готовому соусу добавить натертый сыр, тмин, соль и перец (я предварительно протерла соус через сито, т. к. он у меня получился с комочками).

ШАГ 7/8

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Макароны смешать с соусом и овощами и выложить в форму. Выпекать где-то 20-30 минут- до образования румяной корочки.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!