Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)

Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Клюква – ягода, которая очень распространена у нас в Беларуси, некоторые туристы именно с ней нас и ассоциируют, и правда, у нас много болот, и много клюквы:) И для меня клюква – одна из любимых ягод, обожаю её кислинку, морс из клюквы, и в выпечке она хороша, особенно, когда лопается на языке. Почему я решила рассказать Вам о киселе? Для нас, современных людей, кисель – это напиток, который жидкий, но немного тягучий. А в деревнях, где клюкву собственно и собирают, понятие «кисель» предполагает скорее десерт, густой, который едят ложкой, можно просто так, можно с булкой. Именно такой варила моя бабушка! На нём после застывания образуется плёночка, похожая на желе, более плотная, чем кисель. Если Вы её не любите, то перед охлаждением лучше присыпать кисель сахаром. Ну а если Вы хотите сварить кисель, привычный для нас, просто уменьшите количество крахмала. Этот десерт невероятно полезен, вкусный, в меру сладкий и с кислинкой! То, что нужно!
Ингредиенты
200 г клюквы
600 мл воды
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. с горкой крахмала (40 г)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из неё сок, отжимая ягоды через марлю.
Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из неё сок, отжимая ягоды через марлю.


На весь экран

# шаг 2/6

В клюквенном соке разводим крахмал.
В клюквенном соке разводим крахмал.


На весь экран

# шаг 3/6

Клюквенный жмых кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь.
Клюквенный жмых кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 4/6

Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить ещё сахара.
Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить ещё сахара.


На весь экран

# шаг 5/6

Переливаем горячий кисель в тарелки (пиалы, стаканы) и оставляем остывать.
Переливаем горячий кисель в тарелки (пиалы, стаканы) и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаём холодным. Приятного аппетита!
Подаём холодным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Танюша, спасибо за рецепт! 💖 На фото - кружка - благословение Свято-Елисаветинского монастыря.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, приятно очень!! 😊💗 Спасибо большущее!!! 😘

Наталья
Наталья
11 лет назад

Отличный рецепт! Полноценный десерт. С венскими вафлями и ванильным мороженым 😋 Спасибо большое!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталья,

Наталья, я рада, что понравился!😊 Прекрасный вариант у Вас, с вафлями и мороженым, мммм.....😋😍

Катерина
Катерина
11 лет назад

Танюш, я с киселем к тебе сегодня! у меня из замороженной клубники, клюквы свежей нет пока! спасибо тебе, моя хорошая, за детские воспоминания и отличный рецепт для сына. Я кстати жидкий сделала, чтобы удобно пить было и сахара три ложки положила...вкусно, настоящий десерт😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

Катюшка, спасибо тебе огромное!😘 Фото божественное!😍 Клубничный такой вкусный и ароматный, и цвет очень красивый! Мне очень приятно, милая!💖💖💖

Ольга
Ольга
11 лет назад

Ну просто чудный кисель!!! Вкусняшка!😋😋😋 А вам Татьяна цветочки за расчудесный рецепт💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольга,

Спасибо большое!🌻🌻🌻 Мне очень приятно!!!😊💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

уууу..как тут вкусно!!! Я помню на Украине бабушка варила очень густой кисель, как десерт он был, мы его ложками ели..с вишней....мммм....хочу твой клюквенный! 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, он как раз такой😜 Немного на ночь оставила, так наутро холодненький и ещё гуще, прям вот, что надо😃 Спасибо!😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.