Любимый пирог от французского шефа.
Нашла похожий рецепт у известного кулинарного блогера, засомневалась, публиковать ли? Но, вспомнив слова Юлии, что у каждой хозяйки блюдо получается оригинальным, несмотря на одинаковый рецепт, решилась, тем более, что аромат и вкус этого пирога великолепны.
В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
шаг 3/13
Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
шаг 4/13
Масло комнатной температуры
шаг 5/13
Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
шаг 6/13
Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот!
Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку.
Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
шаг 7/13
Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
шаг 8/13
Перемешиваем тесто и цукаты.
шаг 9/13
Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
шаг 10/13
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
шаг 11/13
Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
шаг 12/13
Вот такой ароматный красавец получается.
шаг 13/13
Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖
Обязательно выложу рецепт. Может даже сегодня успею. Делаю по науке - не по наитию. Это не шутка про шефа французского. Цукаты тоже научили делать на работе. Я беру апельсины, которые для сока, но можно и любые. Делаю вместе со всеми потрохами. Есть как джем - невкусно, но в пирог - идеально. Как только выложу - тебе напишу. А покупные для пирога - дороговато, да и консерванты, что дома нежелательно. pooh_lol Спасибо за первый коммент!🌷
обожаю такие пироги 😋😋😋
Точно не разочарует. Спасибо! 😘
Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁
Спасибо Иришка! Очень приятно! pooh_lol🍁
Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖
Обязательно выложу рецепт. Может даже сегодня успею. Делаю по науке - не по наитию. Это не шутка про шефа французского. Цукаты тоже научили делать на работе. Я беру апельсины, которые для сока, но можно и любые. Делаю вместе со всеми потрохами. Есть как джем - невкусно, но в пирог - идеально. Как только выложу - тебе напишу. А покупные для пирога - дороговато, да и консерванты, что дома нежелательно. pooh_lol Спасибо за первый коммент!🌷
🌹🌹🌹😌
Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol
Спасибо! Это правда, очень ароматный. Аромат сливочного 😊апельсина. На утро хорошо, к кофе. 😍