
Приготовление
40 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
1 персону
Я нашла на даче старую орешницу вместе с рецептом теста для тех самых орешков из детства. Рецепт у меня довольно простой, тесто готовится с добавлением майонеза — так делали у нас в семье.
яйца куриные | 2 шт. |
масло сливочное | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 100 г |
мука | 2 стакан |
сахар | 0,333 стакан |
молоко сгущенное | 1 банка |
Муку, масло перетереть в мелкую крошку.
Яйца и сахар взбить.
Добавить майонез.
Соединить две смеси.
Замесить тесто для орешков.
Орешницу прогреть с двух сторон.
Выложить тесто. Прикрыть крышкой. Надавить и жарить в течение 5 секунд.
Готовые орешки смазать сгущенкой и соединить.