ПИРОГ С ФАРШЕМ И ОЛИВКАМИ
Пчёлка Руся
10 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этот раз хочу предложить вашему вниманию рецепт закусочного пирога. Благодаря наличию готового слоёного теста времени на его приготовление уходит не так уж и много. Надеюсь, этот пирог вам понравится.
Ингредиенты

500 г слоёного теста
1 луковица
2 зубчика чеснока
120 г оливок
пучок петрушки
50 г бекона
100 г твёрдого сыра
1 ст. лож. растительного масла
500 г мясного фарша
1 ст. лож. томатной пасты
цедра 1 лимона
0,5 ч. лож. сушёного тимьяна
соль, чёрный перец
3 яйца
200 мл молока
1,5 ст. лож. муки

ШАГ 1/10

Лук и чеснок почистить и нарезать.

ШАГ 2/10

Оливки нарезать колечками.

ШАГ 3/10

Листики петрушки порубить.

ШАГ 4/10

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. А бекон нарезать кубиками.

ШАГ 5/10

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

ШАГ 6/10

Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатости, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, цедру лимона, тимьян, петрушку, бекон, оливки, перемешать. Поперчить, посолить, ещё раз перемешать. Дать остыть.

ШАГ 7/10

Яйца взбить с молоком, добавить муку и натёртый сыр, перемешать.

ШАГ 8/10

Разъёмную форму смазать маслом, выстелить форму тестом, сделав довольно высокие бортики.

ШАГ 9/10

Выложить на тесто мясную начинку. На начинку вылить молочно-яичную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

ШАГ 10/10

Всем приятного аппетита!!!