Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки на темном пиве

Капкейки на темном пиве

Рецепт на:
10 персон
Описание
Не так давно я готовила Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом от Евы. Торт получился вкусный, насыщенный, гости были в восторге. Но у меня осталось немного темного пива, так как пиво (особенно такое темное) я не очень люблю, поэтому было решено пустить его "в дело". Данное пиво на мой взгляд прекрасно "ведет" себя в выпечке, вот я и решила приготовить капкейки на темном пиве. Рецепт нашла в интернете, правда, внесла некоторые изменения. Капкейки получились рыхлые, нежные и мегашоколадные))

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
1 большое яйцо
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г измельченного миндаля
5 ст.л. какао
150 мл темного пива
------------------------------------------------
Крем:
100 гр. маскарпоне
150 гр. горького шоколада
10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
шаг 2/8
Продолжая взбивать, добавить яйцо. Влить пиво и взбить массу. Я использовала пиво Гиннесс, хотя можно использовать и другие варианты.
шаг 3/8
Просеять муку, какао, разрыхлитель....
шаг 4/8
добавить к яично-маслянной массе и взбить до однородной консистенции. Смазать формы маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
шаг 5/8
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
шаг 6/8
Добавить маскарпоне и перемешать до кремообразного состояния.
шаг 7/8
С помощью кондитерского шприца украсить капкейки кремом.
шаг 8/8
А вот и замечательный торт от Евы. Этот торт обязательно нужно пробовать))
Комментарии — 57
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Не увидела в описании на каком этапе добавлять миндаль? А может он совсем не нужен? Лучше бы не нужен, а то он сейчас дорогущий...😄

Sенечка
8 лет назад
Алёна,

В 3-ем шаге добавляется оба вида муки: пшеничная и миндальная. Но можно и без миндальной, просто увеличить количество пшеничной

Алёна
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо за ответ!😊

Sенечка
8 лет назад
Алёна,

Аленочка, буду рада если рецепт пригодится

Алёна
8 лет назад
Sенечка,

Обязательно пригодится: я сейчас увлеклась капкейками, ищу разные идеи, здесь меня очень привлекло наличие пива, обязательно поэкспериментирую.😊

Sенечка
8 лет назад
Алёна,

Алена, здесь пиво очень хорошо себя "ведёт"🙂

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Я даже представить не могу,какие они на вкус,а пиво чувствуется Оксан?,очень интересный рецепт!И тортик вышел на славу!Красавчик!!!😍

Sенечка
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, пиво совсем не чувствуется😊 Оно придало тесту рыхлость и воздушность, и какой-то особый шоколадный вкус. Дома никто так и не понял, что тесто на пиве. Правда, пиво у меня открытым в бутылке простояло 3-4 дня. А торт это вообще чудо, очень насыщенный и богатый вкус, хотя самого пива тоже не чувствуется))

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Sенечка,

Ой спасибо.что поделилась вкусовыми качествами этих капкейков,теперь буду знать и спасибо за рецепт!😘💖

Sенечка
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😘💐

ВикторияS
11 лет назад

Ксюша, спасибочки большое за замечательный рецепт!!!😘 Пиво в выпечке я уже как-то пробовала использовать (кекс пекла).😊 Нужно теперь твои капкейки попробовать! 😋Такие пышные красотульки у тебя получились!! 😍pooh_lol

Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся🌹🌹🌹 Пиво придает какую-то необычную нотку выпечке, хотя и не чувствуется вкус самого пива))

Наталья
11 лет назад

Капкейки на пиве,интересно!Блины пробовала,вкусно!Они ведать пышные и нежные получаются?..Тортик шикарный!😍💐

Sенечка
11 лет назад
Наталья,

Да, Наталья, получаются пышные и нежные😋😋 Я бы сказала воздушные)) А тортик отличный, советую попробовать😏

Ева
11 лет назад

Ксюша, так здорово,что ты продолжаешь экспериментировать с пивом! капкейки вышли очень аппетитными!😊 не сомневаюсь,что пиво здесь сыграло на пользу их вкуса и структуры!... И тортик ты, конечно, исполнила великолепно! спасибо за это! Я любуюсь им!🌹

Sенечка
11 лет назад
Ева,

Евочка, это тебе спасибо за потрясающий рецепт. Я уверена, что такой необычный торт должен попробовать каждый)) Благодаря этому торту я поняла, что пиво в выпечке бывает как нельзя кстати)) Капкейки получились что надо, очень нежные и легкие, но с необычным шоколадным вкусом🌿🌹🌿

Ева
11 лет назад
Sенечка,

ура-ура😊....как останется у меня пиво, я тоже приготовлю их!🌹.... бисквиты еще пекут на таких алкоголях как шампанское, ликеры, игристые вина и т.д., но ты это и сама знаешь! и везде оно по-разному раскрывается и соответственно,бисквиты приобретают уже вкус этого напитка...а вот запах улетучивается как и с пивом😊

Sенечка
11 лет назад
Ева,

Ну да, алкоголь придает что-то особенное выпечке, но совсем не чувствуется запах. Хочу попробовать какой-нибудь торт или пирожное на шампанском))

Ева
11 лет назад
Sенечка,

поддерживаю!😊 только бери себе по вкусу, хорошее игристое...потому как чем вкуснее оно, тем вкуснее будет бисквит! А вообще, мне нравится "играть" с такими вещами! это обогащает твой кулинарный опыт😇...буду ждать теперь от тебя вкусный тортик!😊🌻

Sенечка
11 лет назад
Ева,

😱 У меня был неудачный опыт выпечки с тыквой, только потом поняла, что дело было в самой тыкве (она горчила), после этого в выпечку использую только то, что нравится по вкусу в "сыром" виде))🌷

Ева
11 лет назад
Sенечка,

интересно, а почему? такой сорт был?

Sенечка
11 лет назад
Ева,

Наверное, а может пролежала долго😳

Ева
11 лет назад
Sенечка,

все через жопытpooh_lol (жизненный опыт)...

Sенечка
11 лет назад
Ева,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolАга))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"