100 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
1 большое яйцо
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г измельченного миндаля
5 ст.л. какао
150 мл темного пива
------------------------------------------------
Крем:
100 гр. маскарпоне
150 гр. горького шоколада
10 гр. сливочного масла
Здравствуйте! Не увидела в описании на каком этапе добавлять миндаль? А может он совсем не нужен? Лучше бы не нужен, а то он сейчас дорогущий...😄
В 3-ем шаге добавляется оба вида муки: пшеничная и миндальная. Но можно и без миндальной, просто увеличить количество пшеничной
Спасибо за ответ!😊
Аленочка, буду рада если рецепт пригодится
Обязательно пригодится: я сейчас увлеклась капкейками, ищу разные идеи, здесь меня очень привлекло наличие пива, обязательно поэкспериментирую.😊
Алена, здесь пиво очень хорошо себя "ведёт"🙂
Я даже представить не могу,какие они на вкус,а пиво чувствуется Оксан?,очень интересный рецепт!И тортик вышел на славу!Красавчик!!!😍
Ниночка, пиво совсем не чувствуется😊 Оно придало тесту рыхлость и воздушность, и какой-то особый шоколадный вкус. Дома никто так и не понял, что тесто на пиве. Правда, пиво у меня открытым в бутылке простояло 3-4 дня. А торт это вообще чудо, очень насыщенный и богатый вкус, хотя самого пива тоже не чувствуется))
Ой спасибо.что поделилась вкусовыми качествами этих капкейков,теперь буду знать и спасибо за рецепт!😘💖
😘💐
Ксюша, спасибочки большое за замечательный рецепт!!!😘 Пиво в выпечке я уже как-то пробовала использовать (кекс пекла).😊 Нужно теперь твои капкейки попробовать! 😋Такие пышные красотульки у тебя получились!! 😍pooh_lol
Спасибо, Викуся🌹🌹🌹 Пиво придает какую-то необычную нотку выпечке, хотя и не чувствуется вкус самого пива))
Капкейки на пиве,интересно!Блины пробовала,вкусно!Они ведать пышные и нежные получаются?..Тортик шикарный!😍💐
Да, Наталья, получаются пышные и нежные😋😋 Я бы сказала воздушные)) А тортик отличный, советую попробовать😏
Ксюша, так здорово,что ты продолжаешь экспериментировать с пивом! капкейки вышли очень аппетитными!😊 не сомневаюсь,что пиво здесь сыграло на пользу их вкуса и структуры!... И тортик ты, конечно, исполнила великолепно! спасибо за это! Я любуюсь им!🌹
Евочка, это тебе спасибо за потрясающий рецепт. Я уверена, что такой необычный торт должен попробовать каждый)) Благодаря этому торту я поняла, что пиво в выпечке бывает как нельзя кстати)) Капкейки получились что надо, очень нежные и легкие, но с необычным шоколадным вкусом🌿🌹🌿
ура-ура😊....как останется у меня пиво, я тоже приготовлю их!🌹.... бисквиты еще пекут на таких алкоголях как шампанское, ликеры, игристые вина и т.д., но ты это и сама знаешь! и везде оно по-разному раскрывается и соответственно,бисквиты приобретают уже вкус этого напитка...а вот запах улетучивается как и с пивом😊
Ну да, алкоголь придает что-то особенное выпечке, но совсем не чувствуется запах. Хочу попробовать какой-нибудь торт или пирожное на шампанском))
поддерживаю!😊 только бери себе по вкусу, хорошее игристое...потому как чем вкуснее оно, тем вкуснее будет бисквит! А вообще, мне нравится "играть" с такими вещами! это обогащает твой кулинарный опыт😇...буду ждать теперь от тебя вкусный тортик!😊🌻
😱 У меня был неудачный опыт выпечки с тыквой, только потом поняла, что дело было в самой тыкве (она горчила), после этого в выпечку использую только то, что нравится по вкусу в "сыром" виде))🌷
интересно, а почему? такой сорт был?
Наверное, а может пролежала долго😳
все через жопытpooh_lol (жизненный опыт)...
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolАга))