Это вариация апельсиновых маффинов простейших, выложенных мною ранее. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому для тех кто любит, можно добавить сахар. Кто любит более влажный вариант теста, можно добавить больше сока лимона и больше масла. Вкус кисленький с привкусом шоколадной сладости и чуть горчит...
Ингредиенты
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
лимонная цедра с 2-х лимонов
сок 1 лимона
сливки 33 % - 100 г
шоколад тёмный - 100 г /70% какао/
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
яичные белки отделить от желтков
шаг 2/10
отдельно взбить желтки со всем сахаром
шаг 3/10
взбить белки до крутой пены и соединить с желтками
шаг 4/10
аккуратно перемешать,добавить растопленное масло и взбить,
шаг 5/10
постепенно добавить муку
шаг 6/10
разрыхлитель,цедру лимона,сок лимонный,перемешать
шаг 7/10
формочки смазать маслом и выложить тесто на 1/4, в каждую формочку положить маленький кусочек шоколада,закрыть небольшой порцией теста
шаг 8/10
выпекать в духовке при 180 градусах,35-40 минут
шаг 9/10
на водяной бане растопить шоколад и сливки
шаг 10/10
охлаждённые маффины обмакнуть в шоколадно сливочную смесь,выложить на тарелку и дать подсохнуть.
классные маффины)нужно взять себе на заметку)))
очень вкусно получилось, спасибо автору 😉
Тоже люблю 💖 с лёгкой горчинкой 😇 и не приторную 😉 выпечку...
Светик вкусные у тебя маффины!!!
чудесный маффины, даже аромат почувствовала pooh_lol 😊