Рецепт
Главная»Рецепты»
закуска "Смерть мужьям"

закуска "Смерть мужьям"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт закуски - для тех, кто не боится запаха чеснока и не против иногда побаловаться остреньким. Прост следующим: всего 4 ингредиента, не требует последующей стерилизации для длительного хранения - очень хорошо доживает на нижней полке холодильника до лета))). Плюс ко всему его можно начинать есть как через пару дней, так и через длительный период. Единственный минус - при более скором потреблении слишком ощутимы запахи специй, а уже через месяц - вкус равномерный. На фотографии баклажаны приготовленные в сентябре прошлого года и съеденные минут пять назад (а сейчас май))). К сожалению - пошаговые фотографии приготовления не смогу добавить раньше следующей осени)

Ингредиенты

Ингредиенты

5 кг баклажан
0,5 кг чеснока
0,5 л уксуса 9%
10 штук горьких зеленых перцев.
Соль
Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, потом не снимая шкурки порезать кружочками приблизительно 0,5 см, сложить в таз, посолить, оставить на полчаса-час чтобы они выпустили лишнюю горечь.
шаг 2/4
Пока баклажаны выпускают горечь, на мясорубке пропускаем 0,5 кг очищенных от пленок зубчиков чеснока и горькие перцы, очищенные от семя и плодоножек. Не маловажным считаю заметить, что чистить чеснок и перец, лучше садиться в перчатках, может это и не так удобно как голыми руками, но зато спасет от последующего после приготовления сильного жжения, которое может тянуться очень долгое время. Пожалейте себя и руки заранее, особенно если у Вас нежная кожа. Влейте в промолотую смесь чеснок+перец - уксус. Перемешать ложкой.
шаг 3/4
Баклажаны вытаскиваем из миски, отжимаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Макаем каждый поджаренный кружочек в смесь чеснок-перец-уксус и складываем в большую миску один на другой. Можно не макать каждый кусочек, а выложить слой - намазать несколькими ложками смеси. тут кому как удобнее. Остатки смеси вылить сверху. Миску засовываем в холодильник на сутки.
шаг 4/4
Стерилизуем банки с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Крышки тоже стерилизую. Как это делать - в широкую миску наливаю на два сантиметра от дна воду, жду пока закипит, потом ставлю туда горлышком вниз банки, а между ними бросаю крышки. Минуты вполне достаточно в таком положении. У меня выход получается 5 - 6 литров, так что на такое количество банок надо расчитывать. Банки вытаскиваю и опять же вниз головой ставлю на чистое полотенце, жду пока немного остынут, чтобы не обжечься, переворачиваю. Укладываем баклажаны из миски в банки, плотно утрамбовываем и закрываем крышкой. Дополнительно стерилизовать не нужно - только хранить на нижней полке холодильника, и есть по мере того как возникает желание. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого очень выручает - особенно в пост, в те дни когда разрешено постное - масло разумеется.
Комментарии — 13
tatyana
11 лет назад

Такой чудесный рецепт - и такое устрашающее название...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Взяла в КК, спасибо!💐💐💐

Анна
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна. я очень рада, что Вам понравилось🌺🌺🌺🌺🌺

Т
11 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понятно сразу,что остренькое...😎😎😎

Анна
11 лет назад
Т,

Да уж.. не смотря на то что это "закуска" и вроде как просится к потреблению сразу после принятия апперитива "занюхивать" ими явно не стоит...😎😎😎

Т
11 лет назад
Анна,

😊😃😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇😇😇

Светлана S
11 лет назад

Ничего себе название 😆 сразу за своего переживать стала 😱 А потом прочитала, съедобно 😊🌸🌸🌸

Анна
11 лет назад
Светлана S,

Ой, девочки - спасибо большое за комментарии, первые комментарии - я так переживала, как на экзамене И доча моя сидела рядом и переживала вместе со мной - вдруг мамин рецепт не понравится))))
на самом деле очень вкусно, не смотря на устрашающее название. Можно изменить пропорцию - и тогда жарить придется меньше. Я на зиму обычно делаю два захода по пять кг - семья большая, и угостить родителей и кумовьев не зазорно - нравится им. Спасибо, Светлана и еще раз комментарий.🌺🌺🌺🌺

иришк@
11 лет назад

А я такие ела!!!И с уверенностью могу сказать,что для любителей острого это не смерть,а блаженноство-очень вкусная вещь.Забираю себе в КК.Только всегда пугало что жарить баклажаны надо много,но это стоит того😋

Анна
11 лет назад
иришк@,

Ой, девочки - спасибо большое за комментарии, первые комментарии - я так переживала, как на экзамене И доча моя сидела рядом и переживала вместе со мной - вдруг мамин рецепт не понравится))))
на самом деле очень вкусно, не смотря на устрашающее название. Можно изменить пропорцию - и тогда жарить придется меньше. Я на зиму обычно делаю два захода по пять кг - семья большая, и угостить родителей и кумовьев не зазорно - нравится им. Спасибо, Вам девочки еще раз комментарий.🌺🌺🌺🌺

Эмма.***
11 лет назад

А зачем им родным смерти желать? Не поняла я вашего черного юмора. На сайте нет наверное желающих вдовушками остаться.

Анна
11 лет назад
Эмма.***,

Согласна с вами - но из песни слов не выкинешь. С каким названием пришел рецепт этой закуски 17 лет в нашу семью назад с таким на сайт и выложила. (К слову сказать за семнадцать лет ни один мужчина ни в моей семье, ни в семье той женщины которая поделилась Слава Богу не умер).

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"