Мясо на решетке в духовке по-домашнему
Анна
11 мая 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю томатный соус с кинзой.

Ингредиенты
Основные
свиная шейка1 кг
хмели-сунели1 по вкусу
аджика1 по вкусу
перец красный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Соус
томатная паста4 ст. л.
чеснок3 зубчик
аджика1 по вкусу
майонез1 по вкусу
кинза свежая0,5 пучок
ШАГ 1/10

Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.

ШАГ 2/10

Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования. 

ШАГ 3/10

Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.

ШАГ 4/10

Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.

ШАГ 5/10

Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.

ШАГ 6/10

Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.

ШАГ 7/10

Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.

ШАГ 8/10

Мясо готово!

ШАГ 9/10

Смешайте соус с майонезом.

ШАГ 10/10

Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!