


Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю томатный соус с кинзой.
свиная шейка | 1 кг |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
аджика | 1 по вкусу |
перец красный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
томатная паста | 4 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
аджика | 1 по вкусу |
майонез | 1 по вкусу |
кинза свежая | 0,5 пучок |
Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.
Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования.
Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.
Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.
Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.
Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.
Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.
Мясо готово!
Смешайте соус с майонезом.
Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!