

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.
мука | 1 г |
сахар | 0,5 г |
порошок пекарский | 6 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
молоко | 0,5 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
Цветки (лаванды) | 1 ст. л. |
масло сливочное | 115 г |
ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
яблоки | 1 шт. |
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!