Лавандово-яблочные маффины
Гномик
12 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

Ингредиенты
Основные
мука1 г
сахар0,5 г
порошок пекарский6 ч. л.
соль0,25 ч. л.
молоко0,5 мл
яйца куриные1 шт.
Цветки (лаванды)1 ст. л.
масло сливочное115 г
ванильная эссенция0,5 ч. л.
яблоки1 шт.
ШАГ 1/8

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

ШАГ 2/8

В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

ШАГ 3/8

Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 4/8

Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

ШАГ 5/8

И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

ШАГ 6/8

Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

ШАГ 7/8

Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!