Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой

Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". В Китае есть поговорка: "Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть". Это соответствует действительности. Требующее тщательного, очень аккуратного, порой даже ювелирного труда умение готовить пищу и составлять красивые блюда стало в Китае настоящим искусством, к которому относятся весьма и весьма серьезно. Китайцам не знакомо наше понятие "перекусить", ибо прием пищи расценивается ими как момент приобщения к культуре нации, основным девизом формирования которой были "терпение и неторопливость". Многие китайцы любят и умеют готовить сами. При этом они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта. И это закономерно, так как именно специфическая технология делает блюда китайскими. Без четкого следования ее правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне - акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее, - то для повседневной пищи китайцев они не меньшая редкость, чем для нас с вами. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты приготовляли к столу правителей, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию:
1 куриное яйцо + 5 мл молока
50 г огурца
100 г китайской капусты (пекинской)
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости.
шаг 2/2
Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции.
Комментарии — 10
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прям даже не представляю вкус😃

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А сначала, тоже не представляла!pooh_lolpooh_lol Думала какая-то каша получается!😂 А как попробовала, была ооочень сильно удивленна!😊 Получается очень вкусно!😋😋😋

Яна
11 лет назад

Влада 😍, здорово 😚😚😘💗💗

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘😘

Таня
11 лет назад

Совсем скоро будут продаваться огурчики с грядки, думаю многим пригодится этот рецептик 😃

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Таня,

Я очень на это надеюсь!😄😄😄

Т
11 лет назад

Интересный 😎 вариант 😲 омлета 😉...

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Т,

И немного странныйpooh_lol, ну как и всё китайское!😜😜😆

Софья79
11 лет назад

Влада, как же это, должно быть, вкусно!😋💖😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Точно подмечено!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"