Свинина с кальмарами (мамин рецепт)
Евгения Жолобова
12 мая 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
За рецепт огромное спасибо моей любимой мамочке! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время оригинальный.
Ингредиенты

Свинина (задняя честь/шея) - 300 г
Кальмары - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 с.л.
Сыр - 50 г
Соль
Приправа "Аджика"
Кардамон

ШАГ 1/5

Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.

ШАГ 2/5

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).

ШАГ 3/5

Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.

ШАГ 4/5

Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.

ШАГ 5/5

На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.