Рецепт
Главная»Рецепты»
Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г сладкого картофеля (батат)
20 г дрожжей
75 мл тёплого молока
120 г муки
3 яйца
200 г форели горячего копчения
2 шалота
8 ст л оливкового масла
1 лайм
20 г имбиря
1 пучок укропа
100 г руколы
1 авокадо
2 ст л светлого бальзамического уксуса
1 ст л неострой горчицы
мускатный орех
50 г топлёного масла
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
шаг 2/9
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
шаг 3/9
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.
шаг 4/9
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
шаг 5/9
Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...
шаг 6/9
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
шаг 7/9
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
шаг 8/9
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
шаг 9/9
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, как всегда, все очень изысканно💗

vicky
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, всегда рада 😘😘

vicky
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизуня, оказывается тебя можно стращать не только сладкими десертами pooh_lolpooh_lolpooh_lol Огромное спасибо за голос !!💖💖💖

Liza Pirogova
11 лет назад
vicky,

Вика, если честно, то я гораздо больше люблю солено-остро-пряное, сладости в твоем стиле - единственные, на что я кусок мяса променяла быpooh_lol😘

vicky
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, я полностью с тобой согласна, меня редко можно поразить тортом, ну если только торт суперский. А так я тоже любитель мяса, рыбы, салатов. А когда хочется сладкого ( или гости на пороге) делаю десерты 🌸 К сожалению на сайте наше с тобой мнение разделяют не многие 😕😃😃

Liza Pirogova
11 лет назад
vicky,

Да, Вика, торты эффектнее смотрятся, поэтому им все лавры и достаются😉

shirokowskij
11 лет назад

http://pyckyxn9i.ru/karmashki-iz-kalmarov/

Апрель
11 лет назад

мои,вах,обожаю форельку , а в таком виде еще больше😋

vicky
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, рада, что угодила 😘😘

Мурзик
11 лет назад

Вика, какая вкуснота))) все здесь люблю, так что забираю))😄😄😄🌺🌺🌺

vicky
11 лет назад
Мурзик,

Приятно мне оч 💗💗 за голос огромное спасибо 🌹🌹🌹

tatyana
11 лет назад

Фантастическое блюдо!🌺🌺🌺

vicky
11 лет назад
tatyana,

👍 👍 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"