Банановый хлеб с семечками и фисташками
Юлия Высоцкая
13 мая 2013
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная150 г
бананы2 шт.
сахар коричневый125 г
очищенные фисташки3 горсть
сырые подсолнечные семечки3 горсть
масло сливочное100 г
яйца куриные2 шт.
масло растительное1 ч. л.
разрыхлитель10 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.

ШАГ 3/10

Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.

ШАГ 4/10

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

ШАГ 5/10

Один банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.

ШАГ 6/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.

ШАГ 7/10

Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.

ШАГ 8/10

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.

ШАГ 9/10

Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.

ШАГ 10/10

Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.