Это блюдо не является плодом моей бурной фантазии))). Я взяла рецепт из кулинарной книжки, которая прилагалась к моей новой пятислойной кастрюле. Было очень интересно, что же такое получится))). Получилось вкусное мясо с подкопченым оттенком.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г свинины (брала шею)
100 г сливок или сметаны
1 ст. ложка муки
1 большая луковица
2 средних помидора
1 ст. ложка без горки молотого кофе
зелень
соль, перец по вкусу
Мясо обжариваем на большом огне до золотистой корочки, добавляем лук и тоже обжариваем.Солим, перчим. Убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.
шаг 3/5
Кофе заливаем 250 мл воды и варим. Режем помидоры кубиками.
шаг 4/5
Кофе заливаем вместе с гущей и тушим еще 10 минут.
шаг 5/5
Сметану смешиваем с мукой. Выливаем в мясо. Добавляем помидоры. Убавляем огонь до минимального и тушим до готовности (у меня ушло 10 минут). Подаем с зеленью. BON APPETIT!
Лиза, скажите, а крупинки гущи от кофе в мясе сильно ощущаются? Рецепт интересный и необычный, именно сочетанием мяса с кофе 🌺🌺🌺, обязательно попробую сделать.
Лизонька, должно быть, вкусно 😛 и, что не менее важно, быстро 😏 🌹 🌻 🌷
Ируся, спасибо🌻действительно, очень все швидко, да еще и необычно😄
Какой интересный рецепт мяса😍вкусно😋🌺
Спасибо, Натали🌷вот я из интереса и приготовилаpooh_lol
шикарно вкусно😋
Аля, от вас это читать - огромный комплимент😊спасибо💐а вы когда-нибудь добавляли кофе в мясо?
у меня два рецепта кажись есть кофейно-мясных и даже был РД,может путаю😌😃
Ок, спасибо, посмотрю😄для меня кофе с мясом - очень нестандартно😊
Лиза, так интересно..... с кофе! Надонепременно попробовать.😋🍁
Спасибо, Света🌹буду рада, если понравится😊
Лиза, скажите, а крупинки гущи от кофе в мясе сильно ощущаются? Рецепт интересный и необычный, именно сочетанием мяса с кофе 🌺🌺🌺, обязательно попробую сделать.
Оля, я тоже этим вопросом задавалась, пока не приготовила - вообще не чувствуются, только визуально😄привкус мяса с костра чувствуется во вкусе🌸