Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"

Торт "Весенняя симфония" или "В поисках светлого бисквита"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Базовый рецепт шоколадного бисквита у меня имеется http://www.edimdoma.ru/retsepty/53782-shokoladnyy-tort-podarochnyy-tryufel (получается всегда и везде, структура меня абсолютно устраивает), а вот Свой идеальный ванильный или, как его еще иногда называют "желтый", я до этих пор не могла найти... Здесь два немного разных коржа, по всем правилам кулинарии я не имею права называть его БИСКВИТОМ, потому что бисквит не содержит жиров и разрыхлителей, а исключительно сахар, взбитые яйца (отвечают за рыхлость) и мука (стабилизатор), но уж больно они на бисквит похожи! И НИ КАПЛИ НЕ СУХИЕ! Рассчитывала, что из двух рецептов хоть один, да получится, но оба оказались на высоте, к финишу пришли одновременно, естественно, и первое место разделили поровну =)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит №1:
225 г муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
215 г сахара
75 г масла
1 яйцо
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
150 г молока
Бисквит №2:
190 г муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
90 г масла
1,5 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта (опционно)
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
2 ч.л. апельсиновой цедры
150 г пахты
Крем:
150 г масла
100 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
150 г цитрусового варенья/джема/конфитюра http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью
шаг 2/12
Взбиваем масло с сахаром
шаг 3/12
вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт, продолжаем взбивать
шаг 4/12
Порциями вливаем молоко и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Форма 20 см, пергамент, стенки смазать жиром; выпекать 30-35 минут при 175 - 180"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
шаг 5/12
Приступаем ко второму бисквиту. Взбиваем масло с сахаром
шаг 6/12
На случай, когда Ваш магазин продает яйца одного стандартного размера, всегда есть такая альтернатива, как перепелиные яйца ;) в итоге у меня: 1 куриное яйцо, весом 60 гр, и 3 перепелиных с общим весом 30 гр! Взбиваем вилкой с добавлением цедры и других ароматизаторов (ваниль я исключила), вливаем к маслу
шаг 7/12
Не выключая миксера, порциями вливаем пахту и насыпаем муку (просеять с солью и разрыхлителем)
шаг 8/12
Форма 20 см, пергамент, стенки смазать жиром; выпекать 30-35 минут при 175 - 180"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
шаг 9/12
На этом миссию можно считать оконченной))) И тот, и другой "бисквит" можно есть, как самостоятельный десерт - очень вкусные коржики =) Но я собиралась в гости, поэтому решила сделать торт! Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем сливки - взбиваем, + джем или густой конфитюр
шаг 10/12
Для меня все еще загадка КАК ПЕЧЬ БИСКВИТ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КРУГЛОЙ ШАПОЧКИ СВЕРХУ, поэтому верхушку "купола" я срезаю, заодно можно увидеть какая структура у нашего торта
шаг 11/12
А вот и второй, апельсиновый (как по мне, обладает неповторимым вкусом...) **************И все же, если кто-то знает секрет РОВНОГО бисквита - поделитесь!!!!
шаг 12/12
Смазываем коржи кремом, украшаем по желанию тертым или растопленным шоколадом; можно употреблять сразу же - масляный крем не предназначен для пропитки коржей, но эти бисквиты и так хороши! Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Nina
11 лет назад

Shikarneyshiy tort💗💐

KT-SW
11 лет назад
Nina,

Спасибо 😊 очень приятно получать такие отзывы! 😇

Стелла
11 лет назад

У меня почему тоже всегда получается шапочка.pooh_lol Тортик бесподобный!😍😍😍

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

Свет, привет, чтобы не было шапочки можешь почитать в моем рецепте бисквита))pooh_lol

Стелла
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Привет, Заремочка!😃 А где почитать?

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy вот тут или больше инфы в блоге о бисквитах)))pooh_lol

Стелла
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, обязательно воспользуюсь!😘😘😘

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

Светик, да не за что, буду рада если пригодится))

KT-SW
11 лет назад
Стелла,

Ну, теперь благодаря Зареме мы знаем ЧТО с этим делать 😉

Стелла
11 лет назад
KT-SW,

Точно!😊💖

Виктория
11 лет назад

ТЬортик потресающий, беру себе в кк, спасибо💗

KT-SW
11 лет назад
Виктория,

На здоровье! 😚

Т
11 лет назад

Какой высокий 😊 и красивый 🌺 торт!!! 💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой высоченный😃 Вкууууусный!😋😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"