Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Есть в Греции островок с чудным названием Китира, живет там одна прекрасная девушка которая поделилась со мной этим рецептом. Кальмары получаются мягкими и ароматными, чудесный средиземноморский аромат меня покорил.
Сколько я не пыталасть готовить кальмаров, всегда были резиновые и приходилось выбрасывать. Я и с таймером их варила, ничего не получалось. А теперь я их буду готовить только таким, проверенным способом.
Спасибо за интересный рецепт! А 60 минут - это не много?
Делала точно по рецепту, меня уверяли что нужно именно 60 минут. Кальмары получились очень мягкие и нежные.
Меня сначала очень удивило то, что нужно столько времени. Зато знаешь, что всегда получится😄🌸
Оль, кальмары - это белок... при длительной термической обработке белок становится жестким... Я заливаю кальмары несколько раз кипятком и никакой варки, если они идут на салат... Или обжариваю на сильном огне по паре минут каждую сторону... 60 минут, это - слишком много... Без обид, ок?
Я не обижаюсь.
Должно получиться вкусно, но полезного после часа в духовке в кальмарах ничего не останется. Я люблю делать салат: отварные кальмары, кислое яблоко и зеленый горошек, майонез, еще можно лук добавить (предварительно замочите на 30мин. в воде). А кальмары - беру замороженные в дуршлаг и в раковину, заливаю крутым кипятком, чтобы большая часть шкурки сползла, потом мою, чищу от внутренностей, а в это время на плите кипит вода подсоленная с лаврушкой и гвоздикой, мытые кальмары бросаю по одному, досчитываю до 10 и вытаскиваю... ВОТ и ВСЁ!!!! Мягкие кальмары Вам обеспечены.😊
Я и до трех и до пяти и до десяти считала, и вода была подготовлена со специями заранее, но результат один - резина. Поэтому после многих лет неудач на этом поприще, была рада тому что у меня получилось.
офигенно)))) и даже после 60 мин. не жестко)))
Тают во рту💐