Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушная фокачча с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускается?!

Ингредиенты

Ингредиенты

375 г белой пшеничной муки
2 ст.л. с горкой ржаного шрота
15 г свежих дрожжей
200 мл тёплой воды
1 ч.л. коричневого сахара
2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши
2 ч.л. орегано
2 ч.л. базилика
0,5 ч.л. соли
12 вяленых томатов
5 оливок
4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
шаг 2/6
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
шаг 3/6
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
шаг 4/6
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
шаг 5/6
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
шаг 6/6
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
Комментарии — 32
Т
11 лет назад

Так и хочется 😆 отщипнуть pooh_lol корочку 😛...

Сабина
11 лет назад
Т,

Одна проблема: потом не то, что от корочки, от всей фокаччи рук не оторвать! Если б я по-братски и по совести не поделила между коллегами-сожителями-гостями, сама бы всю так и съела. 😊

Т
11 лет назад
Сабина,

Особенно 😊 перед компьютером pooh_lol опасно перекусывать 😛...,незаметненько 😋😋 ВСЁ съедается! pooh_lolpooh_lol

Сабина
11 лет назад
Т,

Да... в очередной раз поднимаем вопрос "зависимости" от мерцающего экрана. Впрочем, беседа за обеденным столом тоже ещё тот фактор... 😆

Т
11 лет назад
Сабина,

Особенно,когда сыновей 😚 кормишь и вроде бы 😊 сыта....,но что-нибудь в рот кинешь 😉 всё равно pooh_lol...И как с этим бороться?! 😐🐾🐾😇

Сабина
11 лет назад
Т,

Да-да-да... Это точно. А как бороться, тоже не знаю...

Т
11 лет назад
Сабина,

Вот сейчас 😎 принципиально pooh_lol бутыль минералки 😅 только прихватила сюда 😛...и больше...ни-ни!!! 😆😇😐

Сабина
11 лет назад
Т,

Я сегодня на чаях... (Расту в своих глазах). Хорошо, что нет ни мужа, ни детей. В настоящий момент держу себя в руках 😉 Впрочем, про мужа и детей я как-то коряво сформулировала. Если б они были, было бы здорово... 😉

Т
11 лет назад
Сабина,

Да я поняла pooh_lol....,мой тоже в разъездах 😌...,а сын на отдыхе с подругой пару дней 😏...А мне всё равно не удаётся 😌 ограничивать себя...орешки,выпечка...😋😷😲

Сабина
11 лет назад
Т,

Ага, ага. Сходила в магазин... Минералка! Бадья оливкового масла, без которой не смогла бы жить, бутылка масла из грецких орехов. А холодильник пуст 😏

Т
11 лет назад
Сабина,

😲😎😲 А я только что 😚 младшему макарошки варила pooh_lol (с котлетками)...,с тренировки голодный всегда 😆...А сама капустки клюнула на ночь 😌...

Сабина
11 лет назад
Т,

Молодец! 🌻

burro.salvia
11 лет назад

О!!!! Это очень вкусно!!! 😋 😍

Сабина
11 лет назад
burro.salvia,

Так точно 😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Румяная, аппетитная, с пылу с жару😋💖

Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

На самом деле, она и в остывшем состоянии вкусна. Проблема одна: до этого состояния она ещё ни разу не доживала! pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Сабина,

Я о том жеpooh_lol

Светлана Ф.
11 лет назад

Вкусно!!!!!😄🌻

Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо 😊 Попробуйте обязательно! Уж не знаю, из-за йогурта ли или из-за чего другого, может, из-за масла, но фокачча действительно не опускается, что редкость! Загляденье и объяденье! Желаю приятного аппетита!

Светлана Ф.
11 лет назад
Сабина,

Обязательно попробую,спасибо!!💐

Светлана Ф.
11 лет назад

Сабина,а что такое ржаной шрот?Мука ржаная не поройдет?

Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Можно взять муку. Только желательно цельнозерновую очень грубого помола. Шрот в первом значении - это "ошмётки" масляного производства (то, что остаётся от семечек), во втором, это грубо перемолотые злаки, по сути - мука.

Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Кстати, можно взять грубые ржаные хлопья и перемолоть их чуток в кофемолке. Эффект будет почти такой же! 😚

Светлана Ф.
11 лет назад
Сабина,

Спасибо!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"