Описание
Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого не меняется. Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном черном хлебе, намазанным маслом, утиным или свиным вытопленным салом, и с любимой добавкой, хрустящим луком во фритюре. И плюс к этому - овощи, ростбиф, рыба, селедка. Оформлен живописно и красиво подан. Едят его вилкой и ножом, следуя своим правилам. Смерребродам дают имена самых знаменитых людей. Есть даже смерреброд с именем великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена.
Не претендуя на новое слово в датской кулинарии, все же делаю свои вариации на эту тему. Чтобы было веселее готовить, прочитайте мой пост.
Имеет-имеет право 😎 быть такой оригинальный 😃 "бутербродик"! 😃🌺🍃
Спасибо тебе, Танюш, за добрые слова! А то я уж немного заробела от комментов к посту! pooh_lol🌷
нашла в немецких рецептах Smörrebrod "Odensee": жаренный хлеб+ сливочный сыр+сырая ветчина(обжаренная в масле с добавлением рома)...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Марина, это вкусно, я просто ни капельки не сомневаюсь, так хочется попробовать!!!😋😋😋😘🌻
спасибо! Софья! 🌺
Очень интересное сочетание. Беру пробовать.
Яночка! Спасибо за оценку! К посту своему по этой теме присоединю еще. Пиши, как получается! 😄
очень аппетитно... но 1, 2, 3 здесь не проходит... придётся повозится...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋🌹🌹🌹
Если сделаете, шлите фото. У меня коллекция. Но опубликовать в посте нельзя, потому что не все фото мои личные. Буду благодарна на идею в коллекцию. Одензе - один из любимых городков, а сморребродам с таким названием, я не пробовала! pooh_lol🌻