

1 ст.тёплого молока
мягкое сливочное масло
|
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин..
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль
муку..
Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку.
сложить лепешки друг на дружку в стопочку,смазывая маслом, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
Стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на треугольники. положить тертый сыр, свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут . Смазать желтком и запекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности, около 30-35 минут.